1 просмотр

Казахстан в тройке лидеров в рейтинге стран с наибольшим ростом курса $

В валютообменных пунктах городов РК отмечен рост на 7,46%

Казахстан в тройке лидеров в рейтинге стран с наибольшим ростом курса $

Казахстан в тройке лидеров в рейтинге стран с наибольшим ростом курса $

Среди стран бывшего СССР Таджикистан и Беларусь заняли I и II место в рейтинге стран с наибольшим ростом курса доллара США. Казахстан в этом рейтинге занял III позицию. По отношению к белорусской национальной валюте (за январь 2016 года), рыночный курс $ показал заметный рост к рублю РБ на 12,4% (с 18569,00 до 20823,00 рублей), к тенге - 7,46%, сообщает независимый информационный портал России и Белоруссии svopi.ru.

Среди стран бывшего СССР с наибольшим ростом курса доллара Казахстан уверенно занимает III место, в валютообменных пунктах городов которого отмечен рост на 7,46%.

По данным государственного статистического ведомства Республики Беларусь, страна заняла II место на территории бывшего CCCР по росту курса доллара США. По отношению к белорусской национальной валюте, по данным за январь 2016 года, рыночный курс доллара США показал заметный рост к рублю РБ на 12,4% (с 18569,00 до 20823,00 руб.). Беларусь опережает лишь Таджикистан, где американский доллар подорожал на 12,9%.

На протяжение 2015 финансового года Беларусь с показателем 12% сумела занять 5 позицию на территории государств бывшего Союза Советских Социалистических Республик. По росту потребительских цен анализ статистических данных органов статистики показывает опережение по данному сектору таких стран как, Украина (43,3%), Молдова и Казахстан (по 13,6%), а также Российская Федерация (12,9%).

Вслед за Казахстаном располагаются экс-советские государства Средней Азии: Кыргызстан (3,4%), Туркменистан (3,9%), Узбекистан (5,6%) и Азербайджан (7,6%). Отметились также Грузия (4,9%), Латвия (0,3%), Эстония (0,9%).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер