3312 просмотров
3312 просмотров

KASE выпустит методику составления отчета по показателям ESG

До конца 2016 года KASE выпустит методику составления отчета по критериям экологичности, социальной ответственности и корпоративного управления

KASE выпустит методику составления отчета по показателям ESG

KASE выпустит методику составления отчета по показателям ESG

АО «Казахстанская фондовая биржа» (KASE) в рамках Инициативы ООН «Устойчивые фондовые биржи» (Sustainable Stock Exchanges Initiative – Инициатива SSE) до конца 2016 года выпустит методику составления отчета по критериям экологичности, социальной ответственности и корпоративного управления (Environmental, Social and Governance, далее – ESG) для членов KASE и листинговых компаний, сообщает Kursiv.kz со ссылкой на пресс-службу биржи.

Одной из причин присоединения KASE к Инициативе SSE является поддержка идеи Правительства РК и Нацбанка РК по содействию в повышении прозрачности и привлекательности компаний-эмитентов. Такая прозрачность достигается в том числе путем раскрытия показателей по ESG.

Как известно, во всем мире инвесторы при принятии решений все чаще стали учитывать показатели по ESG в рамках так называемого социально-ответственного инвестирования.

Безусловно, доходность продолжает оставаться важным показателем, однако для определения долгосрочной устойчивости компании такие факторы, как экологичность бизнеса, социальная ответственность перед работниками и населением, равно как и грамотное корпоративное управление, приобретают особое значение в конкурентной борьбе за инвестиции.

В связи с этим с каждым годом все большее количество компаний присоединяется к инициативе по раскрытию данных показателей.

«В рамках интеграции KASE в мировые рынки капитала мы рекомендуем листингующимся у нас компаниям раскрывать не только финансовые показатели, но и показатели ESG. Разработанную методику мы опубликуем на интернет-сайте KASE», – отметила и.о. Председателя Правления KASE Хорошевская Н.Ю.

Данная методика будет носить рекомендательный характер, о дате ее публикации будет сообщено дополнительно.

Справочно:

Инициатива SSE – это платформа для укрепления сотрудничества между биржами, инвесторами и регуляторами в целях обеспечения долгосрочного устойчивого инвестирования, повышения уровня раскрытия информации и достижения соответствия международным стандартам ESG. KASE является одной из ведущих бирж в СНГ и единственной биржей в Казахстане. В ее списке находятся акции более 80 компаний, членами KASE являются более 50 профессиональных участников финансового рынка Казахстана.

KASE – это универсальная площадка для торговли иностранными валютами, государственными и корпоративными ценными бумагами казахстанских и иностранных эмитентов, облигациями международных финансовых организаций, а также для осуществления операций репо. KASE является членом Всемирной федерации бирж, Федерации евро-азиатских фондовых бирж и других внутренних и международных профессиональных ассоциаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер