2634 просмотра
2634 просмотра

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня показали падение

Торги вторника на фондовом рынке Японии завершились падением на фоне негативной динамики в секторах судостроительства. Вместе с тем, стремительно падают акции банков и брокерских компаний, что связано, в частности, с опасениями финансовой устойчивости их европейских конкурентов, а также с ожиданиями наращивания стимулирующих мер Банком Японии

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня показали падение

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона сегодня показали падение

Торги вторника на фондовом рынке Японии завершились падением на фоне негативной динамики в секторах судостроительства. Вместе с тем, стремительно падают акции банков и брокерских компаний, что связано, в частности, с опасениями финансовой устойчивости их европейских конкурентов, а также с ожиданиями наращивания стимулирующих мер Банком Японии.

Количество подешевевших бумаг -1857 на Токийской фондовой бирже превысило количество закрывшихся в плюсе число которых составило 27, котировки 6 акций практически не изменились.

Японский индекс Nikkei 225 потерял 5,40%. Возглавили список лидеров роста среди компонентов индекса Nikkei 225 акции The Japan Steel Works, Ltd., которые поднялись на 5,19%, закрывшись на отметке в 385,0. На втором месте в списке разместились акции Toho Zinc Co., Ltd. , которые выросли на 3,43%, завершив торги на уровне 241,0. Акции Uny Group Holdings Co., Ltd. продемонстрировали небольшое падение - 0,73%, закрывшись на отметке 818,0.

Котировки акций SUMCO Corp. упали до 3-летнего минимума, подешевев на 12,10%, завершив сессию на отметке 639,0. Котировки акций Denki Kagaku Kogyo K.K. упали до 52-недельного минимума, снизившись на 10,47% и завершили торги на отметке 402,0. Третьими в лидерах падения стали акции Chiyoda Corp. которые снизились в цене на 10,47% и завершили торги на отметке 761,0, достигнув трехлетнего минимума.

Вместе с тем, индекс волатильности Nikkei Volatility, который формируется на основе показателей торговли опционами на Nikkei 225, вырос на 29,64% до отметки 42.47.

Индекс Topix потерял с начала сессии 5,6%.

На момент закрытия на Сиднейской фондовой бирже S&P/ASX 200 упал на 2,88%, достигнув 52-недельного минимума.

Рынки Китая закрыты всю неделю в связи с праздником, (Новым годом по Лунному календарю, рынки Гонконга не работают до 10 февраля.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер