1 просмотр

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона продолжают падать

Торги на фондовом рынке Японии завершились на фоне негативной динамики со стороны секторов судостроительства, финансовых услуг и финансов и инвестиций. Распродажи связаны с негативной динамикой на мировых рынках.

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона продолжают падать

Индексы Азиатско-Тихоокеанского региона продолжают падать

Торги на фондовом рынке Японии завершились на фоне негативной динамики со стороны секторов судостроительства, финансовых услуг и финансов и инвестиций. Распродажи связаны с негативной динамикой на мировых рынках.

Как заявили аналитики DBS, повышенная волатильность на финансовых рынках может подорвать доверие бизнеса и привести к снижению инвестиций японских компаний. Также волатильность может снизить стимулы для банков к кредитованию и расширению своих балансов. Если волатильность на финансовых рынках будет распространяться и компании будут повсеместно откладывать реализацию своих планов, то экспорт Японии также окажется под давлением.

На Токийской фондовой бирже Nikkei 225 подешевел на 4,84%, достигнув 52-недельного минимума. По итогам торгов количество подешевевших бумаг -1830, превысило 53 закрывшихся в плюсе, котировки 7 акций остались без изменений.

Наибольшее падение продемонстрировали акции Casio Computer Co., Ltd., которые снизились на 10,33%, завершив сессию на отметке 1.831,0. Также упали акции Sumitomo Chemical Co., Ltd. которые снизились в цене на 9,96% и завершили торги на отметке 443,0.

Вместе с тем, акции Sharp Corp. поднялись на 10,32% и закрылись на уровне 139,0.

В лидерах роста среди компонентов индекса по итогам торгов стали акции Sapporo Holdings Ltd, которые аоднялись на 4,42%, закрывшись на отметке в 520,0. Котировки Kyocera Corp. подорожали на 3,62%, завершив торги на уровне 4.690,0. Акции Okuma Corp. выросли в цене на 2,04%, закрывшись на отметке 750,0.

Котировки акций Sumitomo Chemical Co., Ltd.упали до 52-недельного минимума, снизившись на 9,96%, 49,0 п., и завершили торги на отметке 443,0.

Индекс волатильности Nikkei Volatility, который формируется на основе показателей торговли опционами на Nikkei 225, вырос на 12,89% до отметки 49.84, достигнув нового 3-летнего максимума.

Отметим, что индекс Nikkei в течение недели потерял 11%, что является максимальным в Японии показателем недельного падения с октября 2008 года.

Гонконгский индекс Hang Seng Index опустился на 1,22% до отметки 18319,58.

Корейский KOSPI также показал падение на 1,41%, до 1835,28 пункта.

Австралийский S&P/ASX 200 на сегодняшних торгах потерял 1,16%, достигнув отметки 4765,3.

Напомним, что фондовые рынки Китая и Вьетнама были закрыты из-за празднования Нового года по лунному календарю, в Тайване биржа также не работает, в связи с национальным праздником.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер