1 просмотр

Фондовые индексы США в среду закрылись разнонаправленно

Основные фондовые индексы США во вторник показали смешанную динамику. На торги повлияли заявления главы ФРС Джаннет Йеллен, ростом технологического сектора и итоги торгов на нефтяном рынке.

Фондовые индексы США в среду закрылись разнонаправленно

Фондовые индексы США в среду закрылись разнонаправленно

Основные фондовые индексы США во вторник показали смешанную динамику. На торги повлияли заявления главы ФРС Джаннет Йеллен, ростом технологического сектора и итоги торгов на нефтяном рынке.

ОПЕК в своем февральском докладе отметили, что в 2016 произойдет увеличение спроса на нефть на 1,25 млн баррелей в сутки. В результате общий спрос будет на уровне 94,21 млн баррелей., что всего лишь на 10 тыс. баррелей в день ниже предыдущей оценки. Также согласно данным доклада страны входящие в картель увеличили добычу в январе на 131 тыс. баррелей в день до уровня 32,335 млн. Наибольшее наращивание добычи показали Саудовская Аравия, Ирак, Иран, Нигерия и Кувейт. Падение объемов добычи произошло в Анголе, Венесуэле и Алжире. Ожидается что в 2016 году добыча нефти в странах, не входящих в картель, сократится на 700 тыс. баррелей в сутки.

Убытки Tesla Motors по итогам 4-го квартала финансового года составили $0,87 в расчете на одну акцию против среднего прогноза $0.12. За аналогичный квартал прошлого года компания получила убытки на уровне $0.13.

Прибыль Twitter по итогам 4-го квартала финансового года составила $0,16 в расчете на одну акцию против среднего прогноза $0.12. За аналогичный квартал прошлого года компания получила прибыль на уровне $0.12.

Прибыль Cisco Systems по итогам 4-го квартала финансового года составила $0,57 в расчете на одну акцию против среднего прогноза $0.54. За аналогичный квартал прошлого года компания получила прибыль на уровне $0.53.

Также стоит отметить, что квартальная отчетность компании Walt Disney (DIS) превзошла ожидания аналитиков. Согласно данным, по итогам первого квартала 2016 финансового года компания получила прибыль $1.63 в расчете на одну акцию против среднего прогноза $1.46. Выручка компании составила $15.244 млрд., что на 13.8% выше, чем за аналогичный период предыдущего года и оказалась выше прогноза аналитиков на 3%. Однако несмотря на это, акции DIS по итогам торгов показали падение на 3.76%, что обусловлено опасениями инвесторов по поводу перспектив кабельной телесети спортивно-развлекательных программ компании (ESPN), так как тенденция отказа от проводных услуг набирает обороты.

Председатель ФРС США Джанет Йеллен указала на ряд рисков для перспектив экономики, которые могут заставить отложить планы по повышению ставок в этом году. Она также сказала, что финансовые условия в меньшей степени способствуют экономическому росту, а напряженность за рубежом может оказать давление на США. Комментарии Йеллен усилили опасения на рынке, что после нескольких лет неровного роста экономика США становится уязвимой перед лицом замедления мировой экономики.

Стоимость казначейских облигаций США немного выросла. Доходность 10-летних облигаций упала до 1,706%, достигнув нового минимума за год, против 1,728% во вторник.

Индекс Dow Jones снизился на 0,62%, и закрылся на отметке 15 914,74.

Наибольшее падение среди компонентов индекса показали акции финансового конгломерата мировой индустрии развлечений The Walt Disney Company, которые упали на 3,76%. На втором месте в списке лидеров падения оказались акции одного из крупнейших в мире производителей и поставщиков аппаратного и программного обеспечения International Business Machines Corporation, снизившиеся на 3,13%. Также среди аутсайдеров оказались акции одного из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar Inc., которые упали на 2,80%.

Возглавили список лидеров роста акции всемирно известного производителя спортивной одежды NIKE, Inc. которые выросли на 3,11%. Вторыми стали акции транснациональной платежной системы Visa Inc., рост составил 2,66%. Также заметный рост среди компонентов индекса продемонстрировали акции крупнейшей медицинской компании UnitedHealth Group Incorporated поднявшиеся на 1,42%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал небольшое снижение на 0,02% и закрылся на отметке 1 851,86.

Лидерами падения среди аутсайдеров торгов оказались акции крупной пищевой компании Hormel Foods Corporation, которые провалились на 49,71%. Также на 13,41% упали акции страхового холдинга Assurant Inc. На третьем месте в списке лидеров падения оказались акции независимого производителя природного газа Chesapeake Energy Corporation, которые снизились на 12,82%.

Лидерами роста среди компонентов индекса стали акции поставщика услуг для акселерации веб-сайтов Akamai Technologies, Inc., которые поднялись сразу на 21,20%. Рост на 7,91% продемонстрировали акции упаковочной компании Sealed Air Corporation. На третьем месте лидеров роста оказались акции американской газовой компании Williams Companies, Inc., рост по ним составил 7,26%.

Индекс Nasdaq вырос на 0,35%, полностью нивелировав падение предыдущих торгов и составил 4 283,59.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер