2966 просмотров
2966 просмотров

Фондовые индексы США упали вслед за ценами на нефть

Во вторник торги на фондовом рынке США завершились значительным падением основных индексов. Наибольшее падение продемонстрировали сектора нефти и газа, сырья и технологий.

Фондовые индексы США упали вслед за ценами на нефть

Фондовые индексы США упали вслед за ценами на нефть

Во вторник торги на фондовом рынке США завершились значительным падением основных индексов. Наибольшее падение продемонстрировали сектора нефти и газа, сырья и технологий.

Основные фондовые индексы снизились более чем на 1% на фоне падения цен на черное золото. Нефтяные котировки по итогам прошедших торгов показали отрицательную динамику. Причиной падения стали разногласия между Ираном и Саудовской Аравией по вопросу заморозки добычи в купе с вышедшие вчера данные по запасам нефти от американского института нефти (API), согласно которым запасы увеличились на 7,1 млн. баррелей.

Количество подешевевших бумаг на бирже Нью-Йорка составило 2205, против 1162 закрывшихся в плюсе , по 31 акциям изменений нет. На фондовой бирже NASDAQ бумаги 1766 компаний закрылись в минусе, когда как 812 подорожали, 52 практически не изменились.

Сегодня выйдет статистика от EIA. Согласно прогнозам экспертов, запасы вырастут на 3,4 млн. баррелей. Также сегодня выйдут данные по объемам добычи в США. Напомним, что эксперты Международного энергетического агентства ожидают что баланс спроса и предложения на рынке нефти будет достигнут не ранее 2017 г., что в свою очередь ограничивает потенциал роста цен.

Также стало известно, что индикатор уверенности потребителей от Conference Board в феврале снизился и составил 92,2, по сравнению с январским показателем 97,8. Кроме того, в феврале индекс текущей ситуации снизился с 116,6 до 112,1, а индекс ожиданий упал с 85,3 до 78.

Между тем, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов в январе продажи жилья на вторичном рынке выросли до самого высокого годового уровня в течение шести месяцев. Запад был единственным регионом, который показал спад продаж в январе. Продажи жилья на вторичном рынке, выросли на 0,4% и с учетом сезонных колебаний достигли годового уровня 5,47 млн ​​в январе по сравнению с пересмотренным с понижением показателем в 5,45 млн в декабре. В настоящее время продажи на 11,0% выше, чем год назад - это крупнейший прирост по сравнению с прошлым годом с июля 2013 года.

Что касается цен на жилье в крупных мегаполисах, по ним продолжается рост, однако прирост не оправдал прогнозы аналитиков. Композитный индекс цен на жилье для 20 мегаполисов от S&P / Case-Shiller по сравнении. с предыдущим годом вырос на 5,7% , напомним что эксперты ожидали прироста на 5,8%.

Индекс Dow Jones снизился на 1,14% до отметки 16 431,78.

Лидерами падения стали акции крупнейшей нефтяной корпорации Chevron Corporation, цена которых упала на 4,40%.. Также среди аутсайдеров оказались акции финансового конгломерата JPMorgan Chase & Co упали на 4,18%, последними в тройке аутсайдеров стали бумаги Microsoft Corporation, которые снизились в цене на 2,79%.

В лидерах роста среди компонентов индекса Dow по итогам сегодняшних торгов были акции Home Depot Inc которые выросли на 1,37%. Также рост показали бумаги Wal-Mart Stores, они выросли на 1,30. Вместе с тем, одними из акций закрывшихся в плюсе стали котировки Nike Inc, рост по ним составил 0,07%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал падение на 1,25% и закрылся на отметке 1 921,27.

Первыми в списке аутсайдеров стали акции Cabot Oil & Gas Corporation, которые снизились в цене на 10,59%. Акции компании Range Resources Corporation также показали падение, потеряв по итогам торгов 9,16%. Котировки CONSOL Energy Inc упади на 9,03%.

Наибольший рост среди компонентов индекса по итогам торгов показали акции Frontier Communications Corporation, которые подорожали на 12,64%. Акции Motorola Solutions Inc также повысились в цене на 6,05%. Третьими в списке лидеров стали бумаги Scripps Networks Interactive Inc, которые повысились на 3,96%.

Индекс волатильности CBOE Volatility Index, который формируется на основе показателей торговли опционами на S&P 500, вырос на 7,48% до отметки 20.83.

Индекс Nasdaq по итогам торгов потерял 1,47% и составил 4 503,58.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер