nedvijimost-v-krizis.png

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно

Торги на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали смешанную динамику.

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно

Фондовые индексы Азиатско-Тихоокеанского региона закрылись разнонаправленно

Торги на фондовых рынках Азиатско-Тихоокеанского региона продемонстрировали смешанную динамику.

Торги на фондовой бирже Японии завершились ростом на фоне роста акций в Нью-Йорке и повышения цен на черное золото, ослабление курса иены также положительное повлияло на котировки. Кроме того, инвесторы все еще находятся в ожидании дополнительных мер стимулирования экономики.

Согласно данным, правительство Японии рассматривает возможность запуска новой программы стимулирования экономики до летних выборов в верхнюю палату парламента.

Так в начале следующего финансового года, стартующего в апреле, правительство может запустить программу поддержки экономики объемом 5 трлн иен или $45 млрд.

Наращивание государственных расходов, как ожидается, даст толчок экономическому росту в Японии, а также облегчит планируемое повышение до 10% налога на потребление в апреле 2017 года, отмечают источники.

Индекс волатильности Nikkei Volatility упал на 5,33% до отметки 34.26. Количество подорожавших бумаг на Токийской фондовой бирже составило 1637 и превысило число закрывшихся в минусе - 205, котировки 48 акций практически не изменились.

В Китае после недавнего восстановления рынка инвесторы зафиксировали прибыль что стало причиной обвала фондового рынка. Также стало известно, что с 25 февраля Народный банк Китая отменил льготные условия в плане требований к резервам для ряда банков, в связи с чем финансовые компании были вынуждены увеличить отчисления в резервы. Ставка по кредитам сроком overnight подскочила в четверг до 2,12%. Акции порядка 400 компаний, входящих в расчет индекса, подешевели к закрытию рынка на 10%, что является дневным лимитом изменения цены.

Фондовый рынок Австралии завершил торги четверга ростом за счет укрепления секторов золотодобычи, промышленности и IT. На Сиднейской фондовой бирже количество подешевевших бумаг составило 478, превысив число закрывшихся в плюсе 439, котировки 251 акций практически не изменились. Индекс волатильности S&P/ASX 200 VIX, упал на 2,80% до отметки 23.011

Японский индекс Nikkei 225 вырос до 16140,34 пункта, показав рост на 1,41%.

Индекс Topix прибавил 1,79% и установился на отметке 1,307.54

Китайский индекс Shanghai Composite по итогам сессии рухнул на 6,4%, его падение с начала 2016 года достигло 23%.

Гонконгский Hang Seng Index упал до 18888,75 пункта, снизившись на 1,58%.

Австралийский S&P/ASX 200 вырос на 0,13% и закрылся на отметке 4,881.18.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG

banner_wsj.gif


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

kursiv_opros.gif

kursiv_opros.gif