1993 просмотра
1993 просмотра

Джордж Сорос пожертвовал на президентскую кампанию Клинтон $6 млн

Всего Клинтон удалось собрать благодаря сторонникам более $110 млн пожертвований

Джордж Сорос пожертвовал на президентскую кампанию Клинтон $6 млн

Джордж Сорос пожертвовал на президентскую кампанию Клинтон $6 млн

Американский миллиардер Джордж Сорос пожертвовал $6 млн на президентскую кампанию экс-госсекретаря США Хиллари Клинтон, лидирующей в борьбе за пост главы государства среди кандидатов-демократов. Об этом сообщил в воскресенье телеканал CNN, передает ТАСС.

Согласно данным телеканала, 85-летний инвестор, являющийся одним из самых известных доноров Демократической партии, передал столь щедрый дар в поддержку кампании Клинтон еще в декабре 2015 года. Однако известно об этом стало лишь сейчас после очередной публикации сведений о средствах, собранных предвыборным штабом политика.

Напомним, в 2008 году американский миллиардер, состояние которого, по данным Forbes, составляет почти $25 млрд, активно поддерживал президентские амбиции тогда еще сенатора Барака Обамы.

В январе текущего года в предвыборном штабе Клинтон сообщили, что ей удалось собрать благодаря своим сторонникам более $110 млн пожертвований. По данным местных СМИ, бывший госсекретарь тратит деньги на предвыборную агитацию едва ли не такими же темпами, как и собирает, оставляя далеко позади в этом плане всех остальных участников гонки из числа как демократов, так и республиканцев.

Так, в III квартале 2015 года избирательный штаб Клинтон израсходовал $25,8 млн. Тем не менее, у нее даже после этого оставались неизрасходованными почти $33 млн. С тех пор эта сумма увеличилась в разы.

Стоит отметить, что ближайшим соперником Клинтон по президентской гонке среди демократов является сенатор от штата Вермонт Берни Сандерс, который собрал на свои избирательные нужды на конец 2015 года более $70 млн.

Кроме Клинтон и Сандерса, за право стать кандидатом в президенты от Демократической партии борется также бывший губернатор Мэриленда Мартин О'Мэлли, однако рейтинг его популярности крайне низок. Окончательное решение по поводу номинации будет принято на партийном съезде 25-28 июля в Филадельфии (штат Пенсильвания). Имя нового главы государства станет известно по итогам всеобщих выборов, которые пройдут 8 ноября.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер