7247 просмотров
7247 просмотров

Аналитик прогнозирует укрепление тенге до 320

Тенге во второй половине года сможет продемонстрировать уверенное укрепление по отношению к основным мировым валютам

Аналитик прогнозирует укрепление тенге до 320

Аналитик прогнозирует укрепление тенге до 320

Тенге во второй половине года сможет продемонстрировать уверенное укрепление по отношению к основным мировым валютам. Так, доллар опустится в район 300 – 320 тенге, - такой прогноз по курсу тенге высказал аналитик Группы компаний «Финам» Богдан Зварич.

Отвечая на запрос «Къ» о прогнозах на 2016 год, аналитик Финам ожидает во второй половине года волну восстановления цен на нефть.

«На рынке энергоносителей начнет сказываться то снижение инвестиций в разработку новых месторождений, которое наблюдается последнее время, что приведет к снижению добычи. В результате цены на нефть начнут расти и к концу года могут подняться в район 50 – 55 долларов за баррель», - говорит Б.Зварич.

На этом фоне ожидается рост российских и казахстанских активов во второй половине года. Общий позитивный настрой и изменение отношения иностранных инвесторов экономикам, зависящим от цен на сырье, позволят рынкам этих стран выйти на новые локальные максимумы и закончить год на положительной территории.

«При этом основной рост, на наш взгляд, может пройти в бумагах банковского и нефтегазового секторов», - полагает эксперт.

По его словам улучшение состояния экономики поддержит ритейл, что позволит этому сектору закончить год лучше рынка. Тенге во второй половине года сможет продемонстрировать уверенное укрепление по отношению к основным мировым валютам. Так, доллар опустится в район 300 – 320 тенге.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер