2854 просмотра
2854 просмотра

Во вторник основные индексы США выросли

Основные индексы фондового рынка США показали положительную динамику на фоне сильных корпоративных отчетов и роста цен на нефть. Все сектора экономики США также показали рост, энергетический и сырьевой сектора показали рост более 3%.

Во вторник основные индексы США выросли

Во вторник основные индексы США выросли

Основные индексы фондового рынка США показали положительную динамику на фоне сильных корпоративных отчетов и роста цен на нефть. Все сектора экономики США также показали рост, энергетический и сырьевой сектора показали рост более 3%.

Цены на нефть поднялись выше отметки $31 за баррель из за ожиданий объединения производителей ОПЕК и стран не входящих в картель в решении проблемы массового переизбытка поставок.

Индекс потребительского доверия от The Conference Board, который вырос в декабре, умеренно улучшился в январе. Сейчас индекс составляет 98,1, напомним что в декабре показатель составлял 96,3. Индекс текущей ситуации был неизменным на уровне 116,4, а индекс ожиданий увеличился с 83,0 до 85,9 в январе.

Вместе с тем, композитный индекс цен на жилье от S&P / Case-Shiller для 20 городов вырос на 0,1% в течение трех месяцев, закончившихся в ноябре, и отметил 5,8%-ный ежегодный прирост, это значит что цены на жилье в США снова выросли в ноябре, причем несколько регионов показали двузначное ежегодное увеличение.

Падение сезонно скорректированного предварительного индекса менеджеров по закупкам в сфере услуг от Markit указывает на то, что сервис-провайдеры в США начали год с замедления темпов роста деловой активности. Этот индекс основан на 85% обычных ежемесячных ответов, до 53,7 в январе с 54,3 в декабре. Последнее чтение отметило самые медленные темпы расширения выпуска в секторе услуг с декабря 2014 года. Хотя индекс по-прежнему свидетельствует об уверенном росте деловой активности, индекс теперь сигнализирует о слабом росте в четырех из последних пяти месяцев.

Индекс Dow Jones продемонстрировал рост на 1,78%, и закрылся на отметке 16 167,23.

Акции инновационно-производственной компании 3M Company, возглавили список лидеров в индексе Dow, поднявшись на 5,24%. Следом в их числе, идут акции крупного производителя косметических и санитарно-гигиенических товаров Johnson & Johnson которые поднялись на 4,96%. Рост на 3,99% показали акции крупнейшей интегрированной энергетической компании Chevron Corporation.

Среди компонентов индекса падение показали акции The Coca-Cola Company которые снизились на 0,19%.

Индекс S&P 500 вырос на 1,41% и закрылся на отметке 1 903,63.

Наибольший рост среди компонентов индекса продемонстрировали акции американской газовой компании Williams Companies, Inc., рост по ним составил 11,52%. Также на 9,96% выросли акции независимой нефтегазовой компании Range Resources Corporation. Акции производителя аксессуаров класса люкс Coach, Inc. поднялись на 9,82%.

Среди аутсайдеров наибольшее падение продемонстрировали акции банковского холдинга Huntington Bancshares Incorporated, падение составило 8,52%. Акции лаборатории аналитических инструментов и программного обеспечения Waters Corporation упали на 3,97%. На 3,84% снизились акции производителя мотоциклов Harley-Davidson, Inc.

Индекс Nasdaq показал рост на 1,09% и достиг отметки 4 567,67.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер