2460 просмотров
2460 просмотров

В среду торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

Основные индексы фондового рынка США показали отрицательную динамику на фоне падения энергетического сектора и сектора коммунальных услуг. Также падение более 1% еще пять секторов экономики США.

В среду торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

В среду торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

Основные индексы фондового рынка США показали отрицательную динамику на фоне падения энергетического сектора и сектора коммунальных услуг. Также падение более 1% еще пять секторов экономики США.

В среду торги на фондовом рынке США начались падением основных индексов падением на фоне обвала цен на нефть, распродажи акций по всему миру и общего скептицизма в отношении перспектив мировой экономики, но позже частично восстановили утраченные позиции.

Цены на нефть обновили самые низкие отметки за 12 лет на фоне ухудшения прогнозов, а также на ожиданиях данных о запасах нефти. Международное рейтинговое агентство Fitch Ratings ухудшило оценку стоимости нефти и газа вслед за недавним ослаблением фундаментальных факторов спроса и предложения.

Объем строительства нового жилья и разрешений на строительство уменьшился по итогам декабря после заметного повышения в предыдущем месяце, что усиливает обеспокоенность по поводу состояния экономики. Согласно данным отчета Департамента торговли, закладки нового жилья упали на 2,5 процента с учетом колебаний, составив при этом 1149 тыс. Напомним, что показатель за ноябрь был пересмотрен в сторону повышения - до 1179 тыс. с 1173 тыс. Прогнозировался рост закладок до 1200 тыс.

Потребительские цены в стране неожиданно снизились в декабре, так как рост цен в секторе услуг был компенсирован падением стоимости энергии, сообщил Департамент труда США. Несмотря на падение в прошлом месяце, индекс потребительских цен вырос на 0,7% годовых, зафиксировав самый большой прирост за год.. Аналитики считают, что ускорение роста цен связано с эффектом сравнения. Но, дальнейший рост может быть ограничен из за обвала цен на нефть. Экономисты ожидали, что ИПЦ останется без изменений в месячном выражении, а увеличится на 0,8% годовых.

Индекс Dow Jones продемонстрировал падение на 1,56%, и закрылся на отметке 15 766,74. Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции UnitedHealth International Business Machines Corporation, падение по которым составил 4,88%, также снижение на 4,21% показали акции Exxon Mobil Corporation. На 3,98% упали акции Cisco Systems, Inc.

Рост на 1,96% показали акции UnitedHealth Group Incorporated. Также на 1,23% выросли акции NIKE, Inc.. Вместе с тем, акции American Express Company повысились на 0,62%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 1 859,33 продемонстрировав падение на 1,17%. Наибольшее падение в группе акций показали акции Devon Energy Corporation, что составило 8,05%. Акции Micron Technology, Inc. также показали падение, которое составило 6,94%. Вместе с тем, акции Frontier Communications Corporation на прошедших торгах упали на 5,74%.

Тем временем, Southwestern Energy Company показали самый большой рост в группе акций, который составил 13,19%, Chesapeake Energy Corporation выросли на 7,79%. На 7,53% повысились акции Range Resources Corporation.

Индекс Nasdaq упал на 0,12% и достиг отметки 4 471,69.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер