1 просмотр

В пятницу торги на фондовом рынке РК завершились падением индекса KASE

Индекс KASE на сегодняшних торгах фондового рынка РК продемонстрировал небольшое падение на 0,72%. Значение достигло отметки 858,79. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE увеличился на 41,0 млн тенге и составил 130,3 млн тенге

В пятницу торги на фондовом рынке РК завершились падением индекса KASE

В пятницу торги на фондовом рынке РК завершились падением индекса KASE

Индекс KASE на сегодняшних торгах фондового рынка РК продемонстрировал небольшое падение на 0,72%. Значение достигло отметки 858,79. Объем сделок с акциями, включенными в представительский список индекса KASE увеличился на 41,0 млн тенге и составил 130,3 млн тенге.

АО "КазТрансОйл" сообщило о пересмотре агентством Moody's Investors Service кредитного рейтинга до уровня Baa3. Решение о пересмотре с возможностью снижения обусловлено аналогичным действием агенства по отношению к материнской компании АО НК «КазМунайГаз». Как отмечает агентство КМГ подвержено риску от изменения мировых цен на нефть которые в последние годы продолжают стремительно падать.

Вместе с тем, АО "КазТрансОйл" уведомило об изменениях в составе Совета директоров в связи с подачей членом Совета Дэниелом Михаликом письменного уведомления о досрочном прекращении своих полномочий. В настоящее время в состав Совета директоров АО "КазТрансОйл" входит 3 человека.

АО "Кселл" предоставило отчет о результатах деятельности за январь–декабрь 2015 года. Согласно данным, чистая прибыль компании снизилась на 45% до 6 966 млн. тенге. Свободный денежный поток составил 5 821 млн. тенге. В течение квартала абонентская база сократилась на 423 тыс. пользователей и составила 10 357 тыс. абонентов.

АО "Народный сберегательный банк Казахстана" сообщило о подписании договора на предоставление банковского займа, аффилированному лицу, АО «Народный Банк Казахстана» на сумму 30 млн тенге.

По итогам дневной сессии KASE: курс доллара США составил 364,33 тенге, курс рубля – 4,81 тенге.

Среди компонентов индекса наибольший падение на сегодняшних торгах продемонстрировали акции АО "Банк ЦентрКредит", цена снизилась на 6,09% до отметки 125,01 тенге за акцию. Также заметное падение показали АО "Кселл", цена упала на 3,84% и составила 1 096,26 тенге за бумагу. На 3,15% снизилась цена за акцию АО "Разведка Добыча "КазМунайГаз", по итогам торгов акция теперь стоит 13 607,08 тенге. Наименьшее падение показали акции АО "KEGOC", падение составило всего 0,15%, цена за бумагу установилась на отметке 700,00 тенге.

Наибольший рост на сегодняшних торгах продемонстрировали акции KAZ Minerals PLC, цена за акцию поднялась до 571,00 тенге, рост составил 2,70%. Акции АО "КазТрансОйл" также выросли на 0,42% и достигли отметки 726,01 тенге за бумагу. По акциям АО "Казахтелеком" наблюдается наименьший рост - 0,18%, цена за акцию установилась на отметке 8 700,00 тенге.

По акциям АО "Народный сберегательный банк Казахстана" изменений нет.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер