4460 просмотров
4460 просмотров

В понедельник торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

Основные индексы фондового рынка США показали отрицательную динамику на фоне возобновления падения цен на нефть. Также падение показали все сектора экономики США, наибольшее падение продемонстрировали энергетический, сырьевой и финансовые сектора.

В понедельник торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

В понедельник торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

Основные индексы фондового рынка США показали отрицательную динамику на фоне возобновления падения цен на нефть. Также падение показали все сектора экономики США, наибольшее падение продемонстрировали энергетический, сырьевой и финансовые сектора.

Снижение на фондовом рынке стало отражением продолжающегося падения цен на нефть после большого роста на прошлой неделе. Стоимость нефти упала более чем на 6%, приблизившись при этом до уровня $30. Негативное влияние на котировки оказывают сообщения о намерениях Ирана страны нарастить добычу нефти в этом году, что еще больше усугубит проблему глобального переизбытка. Сегодня министр нефти Ирака сообщил, что страна намерена увечить объем производства до 4 млн баррелей в день, что эквивалентно приросту порядка на 200-300 тыс. от текущих значений. Помимо этого, глава крупнейшей нефтяной компании мира Aramco Х.аль-Фалих заявил, что Саудовская Аравия не намерена снижать инвестиции в нефтегазовые проекты, несмотря на падение цен. Энергетические акции снизились на 3,2%, а акции сектора материалов на 2,3%.

Между тем, данные показали, что производственная активность в зоне ответственности ФРС-Даллас в январе резко сократилась. Индекс деловой активности упал в январе до -34,6 с -21,6 в декабре. Падение наблюдается уже 13-й месяц подряд, что является самой длительной серией со времен рецессии 2009 года. Производители сигнализировали о том, что ситуация продолжит ухудшаться, так как падение цен на энергоносители сокращает спрос в нефтяном секторе. Индекс производства упал более чем на 20 пунктов, оказавшись на негативной территории после месяцев умеренного роста.

Стоит также отметить, что внимание инвесторов постепенно переключается на заседание FOMC в среду. И рынки, и экономисты не ожидают никаких изменений, что подтверждают и комментарии представителей ФРС в последние недели. Существует вероятность того, что сомнения относительно развития событий на мировых и финансовых рынках снова будут упомянуты в тексте заявления. Кроме того, снижаются ожидания того, что ФРС повысит в этом году ставку 4 раза. Согласно опросу, теперь экономисты ожидают в 2016 году лишь 3 повышения.

Инвесторы также продолжат внимательно следить за квартальными отчетами корпоративного сектора с целью понять реальное состояние экономики. На текущей неделе свои квартальные отчеты представит много крупных компаний, включая Procter & Gamble (PG), 3M (MMM), Apple (AAPL), Boeing (BA) и Facebook (FB).

Индекс Dow Jones продемонстрировал падение на 1,29%, и закрылся на отметке 15 885,22.

Акции Caterpillar Inc., производителя строительного и горного оборудования, возглавили падение в индексе Dow, потеряв 5,03%. Следом в лидерах падения, идут акции одного из крупнейших в мире инвестиционных банков, финансового конгломерата The Goldman Sachs Group, Inc. которые снизились на 3,66%. И на 3,38% упали акции нефтяной компании Exxon Mobil Corporation.

Небольшой рост показали акции всего трех компонентов индекса. Акции крупнейшего ретейлера Wal-Mart Stores Inc. поднялись на 1,21%. На 0,68% выросли акции McDonald's Corp. коснувшись абсолютного внутридневного максимума, причиной тому стало сообщение компании о росте прибыли на 16% в четвертом квартале. Акции The Coca-Cola Company выросли 0,24%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 1 877,08 упав на 1,56%.

Наибольшее падение среди компонентов продемонстрировали акции независимого производителя природного газа в США, снизившись на 15,95%. На 14,92% упали акции мирового поставщика потребительской упаковки WestRock Company, также в числе аутсайдеров оказались акции независимого производителя нефти и газа в Северной Америке Devon Energy Corporation.

Вместе с тем, рост показали акции международного концерна Tyco International PLC, который составил 11,64%. Акции крупнейшего в мире производителя золота Newmont Mining Corporation поднялись на 5,94%, также на 3,09% поднялись акции крупнейшего оператора отелей и казино Wynn Resorts Ltd.

Индекс Nasdaq показал падение на 1,58% и достиг отметки 4 518,49.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер