1907 просмотров
1907 просмотров

В минувшую среду основные индексы США закрылись в красной зоне

Основные индексы фондового рынка США показали негативную динамику, на рынок повлияли результаты заседания ФРС. Падение также произошло во всех секторах, за исключением коммунального сектора и сектора телекоммуникаций.

В минувшую среду основные индексы США закрылись в красной зоне

В минувшую среду основные индексы США закрылись в красной зоне

Основные индексы фондового рынка США показали негативную динамику, на рынок повлияли результаты заседания ФРС. Падение также произошло во всех секторах, за исключением коммунального сектора и сектора телекоммуникаций.

По итогам заседания ФРС США, стало известно, что руководители ФРС по-прежнему полагают, что экономика США находится на пути роста, создания рабочих мест и постепенного повышения инфляции к целевому уровню 2%.В сопроводительном заявлении ФРС указывалось на усиление опасений относительно турбулентности финансового рынка и медленного роста зарубежных экономик. При этом ЦБ не исключил возможность повышения ключевой процентной ставки в марте, и добавил, что будет "пристально отслеживать" развитие событий в разных экономиках мира и на мировых рынках. В целом, заявление свидетельствует в пользу того, что ФРС может изменить свои планы относительно дальнейшего повышения ставок в текущем году, если рыночная турбулентность или замедление мировой экономики продолжатся или увеличатся.

Стоить отметить, что на динамику торгов также повлияло падение более чем на 6% акций компании Apple, падение произошло после публикации квартального отчета.

Вместе с тем, министерство торговли США сообщило, что по итогам декабря продажи жилья на первичном рынке значительно выросли, превысив прогнозы экспертов. Согласно данным, продажи новых домов подскочили на 10,8 процента, составив 544 тыс. единиц в годовом выражении. Показатель за ноябрь был пересмотрен до 491 тыс. с 490 тыс. Экономисты ожидали, что продажи вырастут до уровня 500 тыс. Последнее значение было самым высоким с февраля 2014 года.

Также заметно выросла стоимость нефтяных фьючерсов, преодолев отметку $32 за баррель, причиной стали данные еженедельного отчета по запасам нефтепродуктов, которые указали на увеличение спроса на мазут из-за резкого похолодания. Министерство энергетики сообщило, что запасы сырой нефти на прошлой неделе выросли на 8,38 млн. баррелей. Экономисты ожидали повышение на 3,3 млн. баррелей. Однако, рост запасов все-таки был слабее, чем опасались некоторые эксперты после выхода вчерашнего отчета Американского института нефти (API). В нем отмечалось, что на прошлой неделе запасы нефти в США выросли на 11,4 млн баррелей против прогноза +4 млн. баррелей.

Индекс Dow Jones упал на 1,38%, и закрылся на отметке 15 944,46.

Акции крупнейшего мирового производителя авиационной, космической и военной техники The Boeing Company, возглавили список аутсайдеров в индексе Dow, упав на 8,93%. Также, как отмечалось ранее, упали акции корпорации Apple Inc., падение составило 5,67%. Падение на 3,74% показали акции крупнейшей американской химической компанит E. I. du Pont de Nemours and Company.

Наибольший рост среди компонентов индекса показали акции крупной телекоммуникационной компании Verizon Communications Inc., которые поднялись на 1,62%. Акции крупного производителя косметических и санитарно-гигиенических товаров Johnson & Johnson снова показали небольшой рост, который составил 0,97%. Акции инновационно-производственной компании 3M Company также растут второй день подряд, но на прошедших торгах рост оказался незначительным, всего 0,53%.

Индекс S&P 500 продемонстрировал падение на 1,09% и закрылся на отметке 1 882,95.

Крупнейшее падение среди компонентов индекса продемонстрировали акции Total System Services, Inc., падение по ним составило 14,74%. На 13,36% упали акции промышленного конгломерата Textron Inc.

Среди лидеров роста наибольший рост продемонстрировали акции производителя меди Freeport-McMoRan Inc. который составил 10.71%. Акции крупнейшей угледобывающей компании CONSOL Energy Inc. выросли на 7,52%. Третьей в списке лидеров оказалась компания нефтегазовая компания Hess Corporation, акции которой выросли на 5,86%.

Индекс Nasdaq показал снижение на 2,18% и достиг отметки 4 468,17.

Сегодня будут опубликованы данные по объему заказов на товары долгосрочного пользования и по объему заказов на товары ДП без учета транспортного оборудования. Также будет известно число первичных обращений за пособием по безработице. Эти данные имеют большое влияние на волатильность рынка.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер