3512 просмотров
3512 просмотров

У каждого свои проблемы или от Таиланда до Европы

Мир за один день: Жертвы холодов в Таиланде, кризис Китая, «плохой» банк Европы.

У каждого свои проблемы или от Таиланда до Европы

У каждого свои проблемы или от Таиланда до Европы

Аномальная погода пришла и в Таиланд. Там жертвами резкого похолодания стали 14 человек. Мировые цены на нефть возобновили падение, а фондовые рынки Китая продолжают проседать. Италия нашла новый путь борьбы с экономическим кризисом – создание «плохого» банка, пишет bnews.kz.

В то время как в странах СНГ набирает обороты «свиной грипп», в США и Бразилии распространился не менее опасный вирус Зика, который передается через комаров и несет большую угрозу для плода беременной женщины. В странах Азии, Африки, Южной и Северной Америки и Тихоокеанском регионе вирус проник в 21 страну из 55, хотя в мае прошлого года заболевшие были только в Бразилии. Житель штата Вирджиния, подхвативший опасный вирус, путешествуя за пределами США, на данный момент не представляет угрозы для жителей штата, так как основной способ распространения вируса — комары Aedes aegypti, которых в это время года в США не встретить из-за низких температур. Поэтому у разбушевавшегося снежного шторма на восточной части Америки свои плюсы.

Однако в Таиланде из-за резкого похолодания, пришедшего в северные и центральные провинции королевства, погибло уже 14 человек. Жилье в стране, которая расположена в субэкваториальном поясе, оказалось не приспособлено к таким погодным условиям. Ночью на севере страны температура опускается до плюс 1-2 градусов, а в некоторых горных районах столбики термометров показывают отрицательные значения.

Цена нефти вновь снижается. В среду на торгах в Лондоне и Нью-Йорке стоимость барреля нефти остается выше 31 доллара после падения во вторник ниже 30 долларов и последующего бурного роста на 7% до 32 долларов. Стоимость фьючерсов на мартовскую поставку сорта Brent, по данным Лондонской биржи, незначительно снизилась на 0,05, или на 0,16%, до 31,75 долларов за баррель. В то же время, цены на венесуэльскую нефть сохраняются на очень низком уровне - менее 22 доллара за баррель, в связи с чем Венесуэла выступает за коллективное принятие мер по восстановлению баланса на мировом рынке нефти и продолжает усилия по достижению этой цели. Глава ОПЕК и не входящие в картель страны выразили поддержку инициативы Венесуэлы.

«Медвежьи» настроения не утихают в Китае. Так, фондовый рынок страны просел до 13-месячных минимумов. В ходе торгов 27 января 2016 года основной фондовый индекс Китая Shanghai Composite снизился более чем на 4%, опустившись до отметки 2638 пунктов, что стало худшим результатом с 1 декабря 2014 года. Только с начала 2016 года общая стоимость торгующихся на фондовом рынке акций китайских компаний упала примерно на 13 трлн юаней, или 2 трлн долларов. Лидерами падения стали промышленные и технологические компании.

Находчивые итальянцы придумали, как обойти строгие правила ЕС, запрещающие прямую государственную помощь банкам: Италия смогла договориться с союзом о создании «плохого» банка. Совокупные долги итальянских банков превышают 200 млрд евро. Рим впервые с 2010 года совершил реальный прорыв в решении этой проблемы. Итальянские власти выпустят для своих коммерческих банков специальные гарантирующие бумаги. Причём стоимость таких инструментов не будет фиксированной – цену новых бумаг определит рынок, так как банки получат право их свободной перепродажи. В конечном итоге, правительство не переведёт банкам ни одного чётко определённого финансового транша, то есть формально правила ЕС останутся ненарушенными.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер