8845 просмотров
8845 просмотров

Стоимость АвтоКаско не вырастет

По данным НБРК, сбор премий казахстанских страховщиков по АвтоКаско в январе-ноябре упал на 2%

Стоимость АвтоКаско не вырастет

Стоимость АвтоКаско не вырастет

По данным НБРК, сбор премий казахстанских страховщиков по АвтоКаско в январе-ноябре упал на 2% по сравнению с аналогичным периодом 2014 года - до 14,9 миллиарда тенге. При этом выплаты увеличились на 20,7% до 5 млрд тенге, сообщает пресс-служба страховой компании "Евразия".

По мнению специалистов компании, снижению автострахования поспособствовала экономическая напряженность прошлого года — спад промышленного производства, сокращение производства и импорта автомобилей, девальвация тенге, поэтому 2015 год оказался достаточно сложным для страховых компаний в этом сегменте. Спрос на полисы АвтоКаско в целом достаточно сильно снизился, особенно в сегменте недорогих автомобилей, считают в страховой компании "Евразия" (СК "Евразия").

Рынок в течение 2016 года будет сильнее реагировать на снижение доходов населения, люди станут значимо меньше покупать, в том числе полисов. Чтобы сохранить или увеличить сборы по этому направлению в этом году, участникам рынка необходимо сфокусироваться на развитии продуктовой линейки, которая будет отвечать интересам клиентов, улучшить качество обслуживания, упростить процедуру покупки полиса и урегулирования убытков. В противном случае, рынок автострахования будет показывать нулевые темпы роста.

"В этом году мы также ожидаем большой номинальный прирост рынка по страховым выплатам. В первую очередь сказывается влияние дальнейшего ослабления курса тенге, и, как следствие, роста стоимости запчастей и материалов", - отметили в компании.

Но достаточно уверенно можно прогнозировать, что увеличения стоимости АвтоКаско в ближайшее время не произойдет. Страховщики будут применять в ценообразовании индивидуальный подход к каждому автовладельцу, то есть для аккуратных и безаварийных на протяжении нескольких лет водителей АвтоКаско должно стать адекватно недорогим. А для виновников аварий стоимость тарификации должна стать такой, чтобы стимулировать их на соблюдение ПДД и исправление манеры вождения.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city