4457 просмотров
4457 просмотров

Прошлая неделя на фондовом рынке США завершилась падением основных индексов

Основные индексы фондового рынка США показали отрицательную динамику на фоне падения цен на нефть и слабых показателей экономики Китая. Обвалился ряд секторов экономики США, наибольшее падение показали энергетический и технологический сектора, также заметное падение продемонстрировали сектор телекоммуникаций, сырьевой и финансовый.

Прошлая неделя на фондовом рынке США завершилась падением основных индексов

Прошлая неделя на фондовом рынке США завершилась падением основных индексов

Основные индексы фондового рынка США показали отрицательную динамику на фоне падения цен на нефть и негативных показателей Китая. Обвалился ряд секторов, наибольшее падение показали энергетический и технологический сектора, также заметное падение продемонстрировали сектор телекоммуникаций, сырьевой и финансовый.

В пятницу фондовый индекс Shanghai Composite закрылся падением на 3,5%. Инвесторы обеспокоены волатильностью юаня и его тенденцией к ослаблению, которые сопровождаются непонятной политикой регуляторов. Некоторые банки в Шанхае прекратили принимать акции небольших компаний в качестве обеспечения в процессе кредитования. Данные по розничным продажам и отчетность Intel и Wells Fargo также не способствовали росту.

Индекс Dow Jones продемонстрировал падение на 2,39%, и закрылся на отметке 15 988,08. Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции Intel Corporation, паденипе по которым составило 9,10%, на 5,77% упали акции E. I. du Pont de Nemours and Company. Также на 58,26% снизились акции The Walt Disney Company.

Наименьшее падение показали акции The Home Depot, Inc., которые снизились на 0,33%. Также на 0,60% упали акции American Express. Вместе с тем, акции The Coca-Cola Company снизились на 0,91%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 1 880,33 продемонстрировав падение на 2,16%. Самое большое падение в группе акций показали акции The Chubb Corporation, что составило 14,05%. Акции Williams Companies, Inc. также показали значительное падение, которое составило 11,97%. Вместе с тем акции CONSOL Energy Inc.на пятничных торгах упали на 11,21%.

Тем временем, Wynn Resorts Ltd. поднялись на 13,34%, AbbVie Inc. выросли на 5,10%. На 4,77% показали рост акции General Growth Properties, Inc.

Индекс Nasdaq упал на 2,74% и достиг отметки 4 488,42.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city