5029 просмотров
5029 просмотров

Китай ограничивает продажу доллара

С января в КНР резко вырос спрос на американские и гонконгские доллары.

Китай ограничивает продажу доллара

Китай ограничивает продажу доллара

Центральный банк Китая дал устное распоряжение банкам в Шэньчжэне и Шанхае ограничивать продажу долларов индивидуальным и корпоративным клиентам, сообщает Вести Финанс со ссылкой на данные информированного источника от Financial Times.

По мнению издания Financial Times, такой запрет является попыткой контролировать движение капитала, и предотвратить ускорение его оттока на фоне резкого роста спроса на валюту.

Согласно Shanghai Securities News, с начала года резко вырос спрос на американские и гонконгские доллары. Об этом, в частности, говорили представители Industrial and Commercial Bank of China и Bank of China. Количество запросов было таким большим, что от них завислали банковские сайты.

Отметим, что в Шанхае один средний банк разрешает клиентам покупать иностранную валюту на сумму не более 5000 долларов в день без предзаказа, а с предзаказом – не более 10 000 долларов и делать таких заказов можно не больше трех в неделю, сообщило издание. Гражданам КНР разрешено покупать до 50 000 долларов в год, лимит начинает выбираться заново с начала календарного года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city