3119 просмотров
3119 просмотров

Китай ограничил продажу долларов - Financial Times

7 января Центробанк Китая резко ослабил курс юаня к доллару США, что привело к обвалу фондового рынка

Китай ограничил продажу долларов - Financial Times

Китай ограничил продажу долларов - Financial Times

Банки получили от китайских властей устное распоряжение об ограничении продаж американских долларов компаниям и физическим лицам. 7 января Центробанк Китая резко ослабил курс юаня к доллару США, что привело к обвалу фондового рынка. Об этом сообщает Financial Times со ссылкой на собственные источники.

«Таким образом КНР пытается бороться с усиливающимся оттоком капитала», - пишет издание.

Повышенный спрос на американские и гонконгские доллары в Шанхае и Шэньчжэне вызвал особое беспокойство китайских властей.

«В банке среднего размера в Шанхае клиенты без предварительного заказа могут купить только пять тысяч долларов США в день, а по предварительному заказу – только десять тысяч. В неделю можно делать три заказа», - говорится в статье.

Кроме того, Financial Times отмечает, что покупка иностранной валюты в Китае и так ограничена: физическим лицам разрешается покупать до 50 тысяч долларов США в год.

Напомним, 7 января 2016 года китайский фондовый рынок обвалился после того, как Народный банк Китая (Центробанк) резко понизил обменный курс юаня к доллару на 0,51% — до 6,5646, что стало минимальным значением с августа 2015 года.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city