2415 просмотров
2415 просмотров

Четверг на фондовом рынке США завершился небольшим ростом основных индексов

Основные индексы фондового рынка США продемонстрировали небольшой рост, на фоне роста цен на нефть и позитивной отчетности ряда компаний. Однако последующий рост сдерживался негативной динамикой акций сектора здравоохранения.

Четверг на фондовом рынке США завершился небольшим ростом основных индексов

Четверг на фондовом рынке США завершился небольшим ростом основных индексов

Основные индексы фондового рынка США продемонстрировали небольшой рост, на фоне роста цен на нефть и позитивной отчетности ряда компаний. Однако последующий рост сдерживался негативной динамикой акций сектора здравоохранения.

Согласно опубликованному докладу Министерства труда опубликовало доклад, согласно данным на неделе, завершившейся 23 января, число первичных обращений за пособием по безработице сократилось больше, чем ожидали аналитики. Как стало известно, количество первичных обращений упало до 278 тысяч, снизившись на 16 тысяч от пересмотренного уровня предыдущей недели, который составлял 294 тысячи.

Вместе с тем, как сообщила сообщила Национальная ассоциация риелторов (NAR),в декабре незавершенные сделки по продаже жилья в США немного выросли. Индекс ожидаемых продаж домов повысился на 0,1% до 106,8 в декабре с пересмотренного с понижением до 106,7 в ноябре. Напомним, что аналитиками прогнозировался рост индекса на 0,8%.

Стоит также отметить, заметное снижение числа новых заказов на американские промышленные товары длительного пользования в декабре, о котором свидетельствуют данные Министерства торговли, согласно которым, заказы упали на 5,1% после падения на 0,5% в ноябре. Аналитики же прогнозировали снижение показателя лишь на 0,6%.

Также стало известно, что прибыль компаний, акции входящих в расчет индекса Standard & Poor's 500, в IV квартале опустилась на 6,3%., что оказалось немного лучше прогноза, согласно которому прибыль должна была снизиться на 7%. Отметим, что среди уже отчитавшихся за минувший квартал компаний, прибыль в 80% случаев оказалась лучше консенсуса, а для выручки этот показатель составляет около 51%.

Индекс Dow Jones поднялся на 0,79%, и закрылся на отметке 16 069,64.

Акции одного из ведущих производителей крупнейшей спецтехники в мире Caterpillar Inc. по итогам торгов поднялись на 4,73% и возглавили список лидеров в индексе Dow. Вторыми в списке оказались акции крупнейшей энергетической компании Chevron Corporation, они выросли на 3,16%. Также на 2,72% выросли акции всемирно известного производителя спортивной одежды NIKE, Inc.

Наибольшее падение показали акции финансовой компании American Express Company, падение составило 3,01%. На 2,32% упали акции международной фармацевтической компании Merck & Co. Inc. Также заметно снизились акции транснациональной компании Visa Inc, показав падение на 2,23%

Индекс S&P 500 продемонстрировал рост на 0,55% и закрылся на отметке 1 893,36.

Наибольший рост среди компонентов индекса показали акции крупного производителя спортивной одежды Under Armour, Inc., которые выросли на 22,59%. Вторыми в списке лидеров S&P стали акции Facebook, Inc., которые поднялись на 15,52%. Вместе с тем, заметно выросли акции нефтегазовой компании Hess Corporation, рост по которым составил 9,47%

Крупнейшее падение среди компонентов индекса продемонстрировали акции маркетинговой компании Alliance Data Systems Corporation, которые снизились на 19,37%. Также большое падение продемонстрировали акции крупнейшей компании по аренде оборудования United Rentals, Inc., падение составило 18,37%. Третьими в списке аутсайдеров стали акции производителя телекоммуникационного оборудования Juniper Networks, Inc., они упали на 15,37%.

Индекс Nasdaq показал рост на 0,86% и достиг отметки 4 506,68.

Сегодня будут опубликованы предварительные данные по изменению объема ВВП США., которые могут сильно повлиять на итоги торгов. Также выйдут данные по ценовому индексу ВВП, индексу личных потребительских расходов, индексу себестоимости рабочей силы и балансу внешней торговли товарами. Вместе с тем, сегодня ожидаются данные по изменению индекса Chicago PMI и индикатора уверенности потребителей от университета Мичигана. Все эти данные также имеют значительное влияние на волатильность рынка.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер