2770 просмотров
2770 просмотров

Азербайджан вводит валютные ограничения

Вводится заградительный сбор в размере 20% с объема валюты свыше $50 тыс. за год.

Азербайджан вводит валютные ограничения

Азербайджан вводит валютные ограничения

Баку вводит ограничение на вывоз валюты из страны и обращение в стране. Соответствующий законопроект внесен в парламент республики, сообщает Вести Финанс со ссылкой на азербайджанские СМИ.

Отметим, что почти все доходы страны формируются из нефтяных поступлений.

По данным СМИ, вводится заградительный сбор в размере 20% с объема валюты свыше $50 тыс. за год, вывозимой в целях прямых инвестиций, приобретения ценных бумаг, недвижимости и земли.

С этой целью вносятся изменения в закон "О валютном регулировании", заявил председатель правления Центрального банка Азербайджана Эльман Рустамов во вторник, передает "Рейтер".

"Сначала мы планировали полностью запретить движение валюты и капитала, но прибегли к этой мере. Это относится к прямым иностранным инвестициям, покупке недвижимости и открытию счетов за рубежом", - пояснил глава регулятора.

Неделей ранее в Азербайджане из-за роста спроса на валюту была запрещена работа валютных пунктов. Валюту теперь могут приобрести лишь туристы в аэропортах, гостиницах и т. д.

"В связи с ростом операций с обменом валюты Центробанк ограничил и прекратил деятельность обменных пунктов для эффективного и оперативного регулирования операций коммерческих банков, усиления контроля над операциями и оптимизации расходов", - отмечается в сообщении ЦБ республики.

Курс национальной валюты республики - маната - поддерживает ЦБ Азербайджана.

На текущий момент 1 доллар США (USD) равняется 1.59 азербайджанский манат (AZN).

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city