3806 просмотров
3806 просмотров

Введение санкций не отразится на деятельности банка ВТБ (Казахстан)

Санкции введенные минфином США на дочерние структуры российских компаний не отразятся на работе банка ВТБ (Казахстан).

Введение санкций не отразится на деятельности банка ВТБ (Казахстан)

Введение санкций не отразится на деятельности банка ВТБ (Казахстан)

Санкции введенные минфином США на дочерние структуры российских компаний не отразятся на работе банка ВТБ (Казахстан). «Дочка» банка ВТБ (ПАО) продолжает работать в прежнем режиме, сообщает пресс-служба банка ВТБ (Казахстан).

Напомним, министерство финансов США опубликовало два списка российских компаний и физических лиц, в отношении которых введены санкции. В американском списке секторальных санкций среди финансовых организаций упоминаются ВТБ24, банк VTB Africa, «дочки» ВТБ в Казахстане, Армении, Азербайджане, Белоруссии, Грузии, Сербии и на Украине

«Уточнения наименования дочернего банка ВТБ (Казахстан) в списке организаций, попадающих под секторальные санкции США, не вносит никаких изменений в санкции, действующие с сентября 2014 года в отношении банка ВТБ (ПАО) и его дочерних структур», - информирует пресс-служба банка ВТБ (Казахстан).

Банк ВТБ (Казахстан) продолжает функционировать в штатном режиме, сохраняя высокий уровень ликвидности и капитала. Ситуация с уточнением конкретных организаций в списке санкций не требует от банка ВТБ (Казахстан) принятия альтернативных решений, так как ранее наложенные санкции ограничивают привлечение средств из США, а именно - получение кредитов, размещение облигаций, акций на территории США.

Основные средства банк привлекает внутри страны и пользуется поддержкой материнской компании – банк ВТБ (ПАО). Капитал банка ВТБ (Казахстан) до конца 2015 года будет увеличен на 7,3 млрд тенге (24 млн долларов). Кроме того, головной банк ВТБ предоставит казахстанской «дочке» субординированный кредит. Таким образом, совокупно капитал ВТБ Казахстан будет увеличен на сумму порядка 40 млн долларов.

Банк выполняет свои обязательства перед клиентами и информирует о том, что на клиентах банка ВТБ (Казахстан), как физических, так и юридических лицах продление санкций США в отношении банка ВТБ (ПАО) и его дочерних структур никак не отразится.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city