2832 просмотра
2832 просмотра

Вторник на фондовом рынке США завершился ростом основных индексов

Основные индексы фондового рынка США продолжают плавно расти, на фоне роста всех секторов экономики, среди которых наибольший рост показал рынок сырья и материалов.

Вторник на фондовом рынке США завершился ростом основных индексов

Вторник на фондовом рынке США завершился ростом основных индексов

Основные индексы фондового рынка США продолжают плавно расти, на фоне роста всех секторов экономики, среди которых наибольший рост показал рынок сырья и материалов.

Согласно данным, отчета Министерства торговли США по итогам третьего квартала экономика выросла несколько более медленными темпами, чем первоначально предполагалось, но больше средних прогнозов экспертов. Валовой внутренний продукт, с учетом сезонных колебаний, увеличился на 2,0% в 3-м квартале. Напомним, в пересмотренном отчете, опубликованном в прошлом месяце, сообщалось о 2,1-процентном росте. Экономисты ожидали, что показатель будет пересмотрен до +1,9% по сравнению с +3,9% по итогам второго квартала.

Продажи в розничных сетях США за первые три недели декабря снизились на 0,7% по сравнению с тем же периодом ноября. Об этом свидетельствует индикатор Redbook Research, который был опубликован во вторник. Ожидалось, что индекс снизится на 0,2%.

Вместе с тем, согласно данным Национальной ассоциации риэлторов (NAR), по итогам ноября продажи жилья на вторичном рынке упали на 10,5%, записав самое значительное снижение с июля 2010 года. Причиной такого ухудшения являются новые федеральные правила по ипотечному кредитованию.

Также данные Федеральным агентством по финансированию жилищного строительства (FHFA), показали, что по итогам октября цены на жилье в США выросли на 0,5% (с учетом сезонных колебаний) по сравнению с повышением на 0,7% в предыдущем месяце, которое было пересмотрен с +0,8%. Отметим что, прогнозировалось замедление роста цен до 0,4%.

Индекс Dow Jones продемонстрировал рост на 0,96%, и закрылся на отметке 17 417,27. Наибольший рост в группе акций продемонстрировали акции Caterpillar Inc..– 4,86%, акции International Business Machines Corporation выросли на 1,79%. Также на 1,66% показали рост акции Wal-Mart Stores Inc.

Наименьший рост показали акции McDonald's Corp. и UnitedHealth Group Incorporated, рост по ним составил 0,03%. Падение показали акции только одного компонента индекса – Apple Inc., снижение составило 0,09%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 038,97 продемонстрировав рост на 0,88%. Самый большой рост в группе акций показали акции Ensco plc, рост по которым составил 6,25%. Акции Helmerich & Payne, Inc. также показали рост на 5,84%. Вместе с тем второй день подряд демонстрируют рост акции ONEOK Inc, на вчерашних торгах они выросли еще на 5,81%..

Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции Chipotle Mexican Grill, Inc..– 5,25%, упали также акции NetApp, Inc. на 4,96%. На 2,13% показали падение акции Tesoro Corporation

Индекс Nasdaq продемонстрировал рост на 0,65% и достиг отметки 5 001,11

Сегодня будут известны данные по изменению объема заказов на товары долгосрочного пользования и объему заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования, которые имеют значительное влияние на волатильность рынка.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city