4370 просмотров
4370 просмотров

Вторник на фондовом рынке США завершился падением основных индексов.

Торги на фондовом рынке США во вторник завершились падением основных индексов на фоне слабых данных из Китая. Падение продемонстрировали все сектора экономики США, за исключением сектора здравоохранения.

Вторник на фондовом рынке США завершился падением основных индексов.

Вторник на фондовом рынке США завершился падением основных индексов.

Торги на фондовом рынке США во вторник завершились падением основных индексов на фоне слабых данных из Китая. Падение продемонстрировали все сектора экономики США, за исключением сектора здравоохранения.

Наибольшее падение продемонстрировал сектор сырья и материалов, который упал на 2,78%. Также снижение более 1% показали три сектора. На 1,31% упали сразу два сектора, финансовый и промышленный. На 1,18% упал сектор коммуникаций.

В ноябре валютные резервы Китая снизились на $87,22 млрд до $3,438 трлн, объявил в понедельник Народный банк Китая (НБК). Это самый низкий уровень с февраля 2013 года, когда резервы составляли $3,395 трлн. Растет беспокойство относительно способности Пекина ограничить отток капитала из второй экономики мира. Положительное сальдо внешней торговли Китая в ноябре сократилось до $54,1 млрд с предыдущего значения $61,64 млрд. Средний прогноз экономистов также оказался выше и составил $62,8 млрд. Экспорт в ноябре упал на -6,8% по сравнению с ноябрем 2014 года после падения на -6,9% в октябре. Ноябрьский показатель оказался хуже прогноза экономистов, которые ожидали падения на -5,0%. Импорт в ноябре упал на -8,7% по сравнению с тем же периодом предыдущего года после падения на -18,8% в октябре

Согласно данным Investor's Business Daily и исследовательской фирмы TechnoMetrica Institute of Policy and Politics. Индекс экономического оптимизма в США увеличился в декабре до 47,2 пункта против 45,5 пункта в ноябре. Стоит подчеркнуть, последнее значение на 0,7 пункта ниже 12-месячного среднего (47,9 пункта) и на 1,9 пункта меньше среднего показателя за все время ведения данной статистики (49,1 пункта).

Вместе с тем, Национальная федерация независимого бизнеса (NFIB) сообщила, что уверенность малого бизнеса в США ухудшилась в ноябре на фоне опасений по поводу роста продаж и прибыли, но осталась на уровнях соответствующих умеренному расширению экономики. Индекс оптимизма малого бизнеса снизился на 1,3 пункта, до 94,8 пункта. что оказалось ниже долгосрочного среднего значения 98,0 пункта. Напомним, что прогнозировалось улучшение до отметки 96,6 пункта.

Индекс Dow Jones продемонстрировал падение на 0,92% и закрылся на отметке 17 568. Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции Exxon Mobil Corporation– 2,83%, вместе с тем, акции Caterpillar Inc. упали на 2,66%. Также на 2,33% показали падение акции The Boeing Company.

Рост продемонстрировали акции только двух компаний. McDonald's Corp. выросли на 0,09%. Рост на 0,08% показали акции NIKE, Inc.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 063,59 продемонстрировав падение на 0,65%. Больше всех в группе акций упали Southwest Airlines Co.– 9,16%, акции H&R Block, Inc. также показали падение на 6,99%, вместе с тем снижение на 6,78% показали акции Freeport-McMoRan Inc.

Наибольший рост в группе акций продемонстрировали акции AutoZone, Inc.– 5,84%, выросли также акции NRG Energy, Inc. на 5,65%. На 5,34% показали рост акции Alexion Pharmaceuticals, Inc.

Индекс Nasdaq продемонстрировал падение на 0,07% и достиг отметки 5 098,24.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city