2683 просмотра
2683 просмотра

В среду торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

Основные индексы фондового рынка США показали отрицательную динамику, на фоне падения цен на нефть обратно к 11-летним минимума. Наибольшее падение продемонстрировали энергетический, сырьевой сектор и сектор телекоммуникаций.

В среду торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

В среду торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

Основные индексы фондового рынка США показали отрицательную динамику, на фоне падения цен на нефть обратно к 11-летним минимума.. Наибольшее падение продемонстрировали энергетический, сырьевой сектор и сектор телекоммуникаций.

Индекс Dow Jones продемонстрировал падение на 0,66%, и закрылся на отметке 17 603,87. Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции NIKE, Inc. – 1,57%, акции Exxon Mobil Corporation упали на 1,33%. Также на 1,31% снизились акции Apple Inc.

Давление на цены оказали данные по запасам нефтепродуктов в США. В прошлом Саудовская Аравия при падении цен на мировом рынке сокращала добычу, способствуя восстановлению цен., однако сейчас Правительство страны не собирается снижать объем добычи. Согласно последним данным ОПЕК, в ноябре Саудовская Аравия добывала 10.13 млн. баррелей в день по сравнению с 9.584 млн баррелей в ноябре прошлого года. Аналитики Citigroup считают, что существует риск дальнейшего падения цен на нефть, так как ОПЕК не готова отказаться от политики давления на конкурентов. Также эксперты отмечают, что переизбыток сырья будет усугубляться и дальше, как только Иран после отмены санкций вернется на мировой нефтяной рынок, сто ожидается в начале следующего года.

Вместе с тем, число домов, предварительно проданных в США, упало в ноябре, это признак того, что рынок жилья столкнулся с трудностями этой зимой после укрепления в начале года. Незавершенные сделки по продаже жилья, измеряющие контракты, прежде чем они становятся окончательными, упали на 0,9% в ноябре по сравнению с месяцем ранее до уровня 106,9. Значение индекса 100 равно среднему уровню контрактной деятельности в течение 2001 года, который НАР считает "нормальным" или сбалансированным рынком для текущего населения США. Напомним, что в прошлом месяце экономистами прогнозировался рост продаж на 0,5%.

Рост показали акции Wal-Mart Stores Inc., которые выросли на 0,11%. Наименьшее падение продемонстрировали акции Merck & Co. Inc. падение по которым составило 0,17%. Вместе с тем, акции Johnson & Johnson и Pfizer Inc. снизились на 0,24%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 063,36 продемонстрировав падение на 0,72%. Самое большое падение в группе акций показали акции New Source Energy Partners L.P., что составило 35,48%. Акции ForceField Energy Inc. также показали значительное падение на 33,33%. Вместе с тем акции Methes Energies International Ltd. на вчерашних торгах упали на 32,35%.

Акции Andatee China Marine Fuel Services Corporation взлетели на 133,33%, General Steel Holdings, Inc. поднялись на 72,29%. На 48,57% показали рост акции Lilis Energy, Inc.

Индекс Nasdaq упал на 0,82% и достиг отметки 5 065,85

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city