2609 просмотров
2609 просмотров

В минувшую среду торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

Фондовые индексы США в среду продемонстрировали падение, на это повлияло заявление главы ФРС Джанет Йеллен и президента ФРС-Атланты Локхарта. Индекс S&P 500 продемонстрировал падение на 1,10%, Dow Jones упал на 0,89%. Nasdaq показал падение на 0,64%. Также падение наблюдается во всех секторах экономики.

В минувшую среду торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

В минувшую среду торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

Фондовые индексы США в среду продемонстрировали падение, на это повлияло заявление главы ФРС Джанет Йеллен и президента ФРС-Атланты Локхарта. Индекс S&P 500 продемонстрировал падение на 1,10%, Dow Jones упал на 0,89%. Nasdaq показал падение на 0,64%. Также падение наблюдается во всех секторах экономики.

Industrial Average по итогам торгов упал на 159 пункта, или на 0,9%, до 17730. S&P 500 снизился на 1,1%, а Nasdaq Composite - на 0,6%.

Наибольшее падение произошло в энергетическом секторе, на фоне обвала цен на нефть. Напомним, что цена за баррель опустилась ниже $40, упав на 4,6%. Падение энергетического сектора составило 2,43%. Сектор коммунальных услуг также заметно упал, опустившись на 2,08%. Сектор сырья и материалов упал на 1,64%, финансовый на 1,16%, сектор телекоммуникаций – 1,07%. Промышленный сектор продемонстрировал падение на 0,89%, на 0,78% упал сектор здравоохранения.Падение на 0,66% показал сектор потребительских товаров и услуг, технологический упал на 0,57%. Потребительский сектор упал на 0,47%.

Джанет Йеллен заявила о склонности к жесткой денежно-кредитной политике, что увеличило вероятность повышения ставок позднее в декабре. На настоящий момент вероятность повышения ставки ФРС на декабрьском заседании составляет примерно 75%, согласно данным CME. Кроме того, Йеллен выразила уверенность в том, что постепенный рост экономики продолжится, инфляция начнет приближаться к целевому уровню центрального банка 2% а безработица будет снижаться.

Между тем, доходность 10-летних казначейских облигаций США выросла до 2,178% с 2,155% во вторник, так как признаки улучшения ситуации на рынке труда увеличили вероятность повышения ставок ФРС.

Согласно данным ADP темпы роста занятости в частном секторе США ускорились в ноябре, и оказались больше ожиданий экспертов. Вместе с тем, количество занятых выросло на 217 тыс. человек по сравнению с пересмотренным в сторону повышения показателем за октябрь на уровне 196 тыс. Прогноз по нему составлял 190 тыс.

Индекс доллара WSJ, который отображает стоимость американской валюты против других 16 валют, ненадолго достиг максимума за 13 лет.

Отметим, что в Бежевой Книге ФРС было указано что экономика США росла умеренными темпами в период с середины октября по 20 ноября на фоне увеличения расходов потребителей и улучшения ситуации на рынке труда. Согласно данным, в 10 из 12 округов наблюдались скромные, умеренные или устойчивые темпа роста. В Нью-Йорке экономические условия выровнялись, но темпы роста несколько замедлились в Бостоне. Бежевая книга ФРС свидетельствует о том, что экономические условия довольно позитивны. Потребительские расходы, главная опора экономики США, возросли почти во всех округах.

Индекс Dow Jones показал падение на 0,89% и закрылся на отметке 17 729,68. Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции Exxon Mobil Corporation – 8,6%, акции Chevron Corporation упали на 2,41%. Также на 2,14% показали падение акции Pfizer Inc..

Рост продемонстрировали акции только одной компании UnitedHealth Group Incorporated поднявшись на 1,19%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2079,51 продемонстрировав падение на 1,10%. Больше всех в группе акций упали акции NRG Energy, Inc. – 12,63%, акции Kinder Morgan, Inc. также показали падение на 7,85%, вместе с тем падение на 7,60% показали акции ONEOK Inc..

Рост в группе акций продемонстрировали акции Yahoo! Inc. – 5,75%, выросли также акции QUALCOMM Incorporated на 5,17%. На 3,88% показали рост акции Columbia Pipeline Group, Inc.

Индекс Nasdaq продемонстрировал падение на 0,64% и достиг отметки 5123,22.

Сегодня будут опубликованы данные по числу первичных обращений за пособием по безработице и значение композитного индекса ISM для непроизводственной сферы, данные показатели имеют большое влияние на волатильность рынка.

Также ожидаются данные по индексу занятости непроизводственного сектора от ISM и изменению объема производственных заказов что также повлияет на рынок.

Вместе с тем, сегодня с речью выступит Вице-Председатель ФРС Стэнли Фишер.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo