2012 просмотров
2012 просмотров

В четверг торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

В четверг торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов более чем на 1%. Также падение произошло во всех секторах экономики. Наибольшее падение продемонстрировали сырьевой и энергетический сектора.

В четверг торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

В четверг торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов

В четверг торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов более чем на 1%. Также падение произошло во всех секторах экономики. Наибольшее падение продемонстрировали сырьевой и энергетический сектора.

Основные американские фондовые индексы снизились более чем на процент, на следующий день после того, как Федеральная резервная система повысила процентные ставки впервые почти за десять лет. ЦБ повысил ключевую процентную ставку на 25 базисных пунктов до диапазона 0,25%-0,50%, сигнализируя об уверенности в силе самой большой экономики в мире. Хотя сверхнизкие процентные ставки стимулировали рост на фондовых рынках в последние годы, инвесторы были обнадежены относительно позитивными прогнозами ФРС по экономике и ее планами в отношении постепенного повышения ставок в течение следующих трех лет.

Министерство торговли США опубликовало данные по счету текущих операций в четверг. Дефицит текущего счета США увеличился до $124,1 млрд в третьем квартале от $111,1 млрд во втором квартале, уступив ожиданиям дефицита $118,0 млрд. Это был самый большой дефицит с четвертого квартала 2008 года.

Вместе с тем, число американцев, подавших в первый раз заявки на получение пособия по безработице, упало на прошлой неделе, это признак стабильности рынка труда. Первичные обращения за пособием по безработице, индикатор увольнений по всей территории США, снизились на 11000 и с учетом сезонных колебаний достигли 271000 за неделю, завершившуюся 12 декабря, Министерство труда.Прогноз составлял 275000 обращений на прошлой неделе.

Согласно данным отчет ФРС-Филадельфия, в декабре индекс деловой активности заметно снизился, достигнув при этом уровня -5,9 пункта по сравнению с 1,9 пункта в ноябре. Стоит отметить, что многие экономисты ожидали снижение данного показателя до отметки 1,5 пунктов.

Индекс Dow Jones продемонстрировал падение на 1,43%, и закрылся на отметке 17 495,84. Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции Caterpillar Inc.– 4,16%, вместе с тем, акции Chevron Corporation упали на 3,10%. Также на 2,52% показали падение акции Merck & Co. Inc.

Рост продемонстрировали акции только одной компании UnitedHealth Group Incorporated, которые выросли на 0,33%. Наименьшее падение показали акции McDonald's Corp., которые снизились на 0,29%, вместе с ним на 0,54% показали падение акции NIKE, Inc.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 041,89 продемонстрировав падение на 1,50%. Больше всех в группе акций упали Freeport-McMoRan Inc., падение составило 8,52%, акции Williams Companies, Inc. также показали падение на 8,18%, вместе с тем снижение на 7,70% показали акции Newmont Mining Corporation.

Наибольший рост в группе акций продемонстрировали акции CONSOL Energy Inc. – 3,45%, выросли также акции Marathon Petroleum Corporation на 3,26%. На 2,40% показали рост акции Ameren Corporation.

Индекс Nasdaq продемонстрировал падение на 1,35% и достиг отметки 5 002,55.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city