2464 просмотра
2464 просмотра

Торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов.

В среду торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов на фоне остального падения цен на сырую нефть, а также новостей о переговорах о слиянии между Dow Chemical (DOW) и DuPont (DD), которые помогли поддержать акции сырьевых компаний.

Торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов.

Торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов.

В среду торги на фондовом рынке США завершились падением основных индексов на фоне остального падения цен на сырую нефть, а также новостей о переговорах о слиянии между Dow Chemical (DOW) и DuPont (DD), которые помогли поддержать акции сырьевых компаний. Рост продемонстрировали энергетический сектор и сектор сырья и материалов. Наибольшее падение произошло в технологическом секторе.

Цены на сырую нефть стабилизировались после сильного пятидневного падения, но инвесторами ожидается продолжение падения нефти до отметки ниже минимумов 2008 года из-за глобального избытка предложения. Согласно заявлению WSJ, DuPont (DD) и Dow Chemical (DOW), близки к завершению сделки по слиянию. О заключении сделки может быть объявлено уже в ближайшие дни. Суммарная капитализация данных компаний составляет порядка $120 млрд.

Товарные запасы на складах оптовой торговли уменьшились в октябре на 0,1%, достигнув уровня $585.9 млрд с учетом сезонных колебаний, согласно данным бюро переписи населения США. Прогнозировался рост запасов на 0,1% после увеличения на 0,2% в сентябре (пересмотрено с +0,5%). По сравнению с октябрем 2014 года запасы увеличились на 3,6%. Отметим, что запасы товаров длительного пользования снизились на 0,1% в месячном выражении, но выросли на 2,5% годовых.

Согласно данным CNBC, компания Yahoo! (YHOO), опасаясь риска крупных налоговых выплат отказалась от выделения в независимую компанию своей доли в Alibaba. Отказавшись от выделения доли в Alibaba, Yahoo! изучает возможность отделения своего интернет-бизнеса вместе с долей в Yahoo Japan. Акции YHOO упали на 1.18%.

Индекс Dow Jones продемонстрировал падение на 0,43% и закрылся на отметке 17 492,3. Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции Apple Inc.– 2,21%, вместе с тем, акции NIKE, Inc.упали на 2,17%. Также на 1,55% показали падение акции Cisco Systems, Inc.

Наибольший рост продемонстрировали акции E. I. du Pont de Nemours and Company выросли на 11,85%. Акции Chevron Corporation выросли на 1,34%, на столько же выросли акции Exxon Mobil Corporation.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 047,62 продемонстрировав падение на 0,77%. Больше всех в группе акций упали Whirlpool Corp..– 5,97%, акции Electronic Arts Inc. также показали падение на 5,49%, вместе с тем снижение на 5,42% показали акции Costco Wholesale Corporation.

Наибольший рост в группе акций продемонстрировали акции Wynn Resorts Ltd..– 13,12%, выросли также акции The Dow Chemical Company на 11,93%. На 11,85% показали рост акции E. I. du Pont de Nemours and Company.

Индекс Nasdaq продемонстрировал падение на 1,48% и достиг отметки 5 022,87.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city