1989 просмотров
1989 просмотров

Пятница на фондовом рынке США завершилась ростом основных индексов более чем на 2% .

В пятницу фондовые индексы США продемонстрировали рост более чем на 2%, на фоне позитивных показателей отчета о рабочих местах в США, сигнализирующих о большой вероятности повышения Федеральной резервной системой процентных ставок в этом месяце.

Пятница на фондовом рынке США завершилась ростом основных индексов более чем на 2% .

Пятница на фондовом рынке США завершилась ростом основных индексов более чем на 2% .

В пятницу фондовые индексы США продемонстрировали рост более чем на 2%,на фоне позитивных показателей отчета о рабочих местах в США, сигнализирующих о большой вероятности повышения Федеральной резервной системой процентных ставок в этом месяце.

Согласно данным Министерства Труда США, Американский торговый дефицит в октябре вырос на 3,4% до $43,9 млрд от пересмотренного за предыдущий месяц значения $42,5 млрд. Напомним, что аналитике прогнозировали его снижение. Импорт понизился на 0,6%, а экспорт на 1,4%.

Вместе с тем, количество рабочих мест в ноябре увеличилось на 211 000. Уровень безработицы остался на уровне 5%, за счет увеличения количества людей ищущих работу. Прогнозировалось увеличение числа рабочих мест на 200 000. Данная информация сразу же повлияла на торги, за счет чего произошел заметный рост.

Большое падение в энергетическом секторе, обусловлено тем, что организация стран-экспортеров нефти на встрече решила повысить свой потолок добычи до 31,5 млн баррелей нефти в день. Это фактически отражает текущий уровень добычи «чёрного золота». Цена нефти на этом фоне потеряла около 2,5%.

Индекс Dow Jones показал рост на 2,12% и закрылся на отметке 17 847,63. Наибольший рост в группе акций продемонстрировали акции Apple Inc. – 3,32%, вместе с тем, акции JPMorgan Chase & Co. выросли на 3,18%. Также на 3,15% показали рост акции Microsoft Corporation.

Наименьший рост продемонстрировали акции Caterpillar Inc. - 0,49%, на 0,57% выросли акции Exxon Mobil Corporation. По акциям American Express Company, рост составил 0,97%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 091,69 продемонстрировав рост на 2,05%. Больше всех в группе акций выросли Newmont Mining Corporation – 9,24%, акции Skyworks Solutions Inc. также показали рост на 5,37%, вместе с тем рост на 4,83% показали акции Endo International plc.

Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции NRG Energy, Inc. – 17,96%, упали также акции Kinder Morgan, Inc. на 12,67%. На 11,16% показали падение акции CONSOL Energy Inc..

Индекс Nasdaq продемонстрировал рост на 2,08% и достиг отметки 5 142,27.

На этой неделе ожидаются статистические показатели Китая, 11 декабря будет известна динамика по промышленному производству в Китае, а также изменение объёма розничных продаж в Китае и США.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo