2609 просмотров
2609 просмотров

Пенсионные активы будут инвестированы только в ГЦБ

По информации Нацбанка данная инвестиционная стратегия является временной

Пенсионные активы будут инвестированы только в ГЦБ

Пенсионные активы будут инвестированы только в ГЦБ

9 ноября 2015 года Национальным банком РК принято решение об инвестировании пенсионных активов только в государственные ценные бумаги Республики Казахстан. Данное решение также поддержано Советом по экономической политике 11 декабря 2015 года, - сообщается на сайте Национального банка.

В сообщении говорится, что «данная инвестиционная стратегия является временной и будет действовать до принятия решений Советом по управлению Национальным фондом РК, которому в соответствии с Законом РК от 2 августа 2015 года №342-V «О внесении изменений и дополнений в некоторые законодательные акты Республики Казахстан по вопросам пенсионного обеспечения» с 1 января 2016 года передается функция определения направлений инвестирования пенсионных активов ЕНПФ.

В соответствии с поручениями Главы государства, данными 30 ноября 2015 года в рамках Послания народу Казахстана, Национальный банк совместно с Правительством готовит предложения по выработке новых подходов к управлению и инвестированию пенсионных активов ЕНПФ.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city