3984 просмотра
3984 просмотра

Неделя на фондовом рынке США началась ростом основных индексов

В понедельник торги на фондовом рынке США завершились небольшим ростом основных индексов, на фоне роста всех секторов экономики, за исключением сырьевого.

Неделя на фондовом рынке США началась ростом основных индексов

Неделя на фондовом рынке США началась ростом основных индексов

В понедельник торги на фондовом рынке США завершились небольшим ростом основных индексов, на фоне роста всех секторов экономики, за исключением сырьевого.

Все сектора экономики США продемонстрировали небольшой рост. Снижение показал сектор сырья и материалов, падение составило 1,53%. Финансовый сектор остался без изменений.

Нефтяные фьючерсы в ходе сегодняшней регулярной сессии приблизились к 11-летнему минимуму, что связано с усилением опасений, связанных с перенасыщением рынка нефти. В пятницу стало известно, что избыток на мировом рынке нефти сохранится по крайней мере до конца 2016 года из-за замедления роста потребления и высокой добычи ОПЕК, согласно Международного энергетического агентства (IEA). Давление на цены также оказали новости о том, что Иран подтвердил намерение увеличить экспорт нефти.

Во вторник ФРС начинает двухдневную встречу, как ожидается, будет принято решение повысить процентные ставки впервые почти за десять лет. Заседание ФРС будет проходить на фоне слабого роста экономики и инфляции во всем мире, что побудило многие другие центральные банки смягчить денежно-кредитную политику посредством мер, которые в последние 18 месяцев привели к ослаблению национальных валют против доллара США. Вероятность повышения центральным банком целевой ставки до 0,25%-0,50% от текущего диапазона 0%-0,25%, в соответствии с FedWatch CME Group составляет. Главным вопросом для участников рынка станут темпыповышения ставки в 2016 году.

Индекс Dow Jones продемонстрировал рост на 0,60%, и закрылся на отметке 17 368,5. Наибольший рост в группе акций продемонстрировали акции Chevron Corporation– 3,34%, вместе с тем, акции Exxon Mobil Corporation выросли на 2,27%. Также на 2,00% показали рост акции Microsoft Corporation.

Наибольшее падение продемонстрировали акции E. I. du Pont de Nemours and Company, которые упали на 3,58%. Акции The Boeing Company снизились на 1,12%, на 0,62% показали падение акции Apple Inc.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 021,94 продемонстрировав рост на 0,48%. Больше всех в группе акций выросли First Solar, Inc., рост составил 5,70%, акции Electronic Arts Inc. также показали падение на 3,71%, вместе с тем рост на 3,57% показали акции Diamond Offshore Drilling, Inc.

Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции Southwestern Energy Company – 9,66%, упали также акции NRG Energy, Inc. на 9,27%. На 9,23% показали падение акции Tenet Healthcare Corp.

Индекс Nasdaq продемонстрировал рост на 0,38% и достиг отметки 4952,23

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city