6038 просмотров
6038 просмотров

Инвестиционный доход ЕНПФ за 11 месяцев 2015 года превысил ₸632 млрд.

На 1 декабря 2015 года сумма пенсионных накоплений составила 5,64 трлн. тенге

Инвестиционный доход ЕНПФ за 11 месяцев 2015 года превысил ₸632 млрд.

Инвестиционный доход ЕНПФ за 11 месяцев 2015 года превысил ₸632 млрд.

Чистый инвестиционный доход ЕНПФ за 11 месяцев превысил 632 млрд. Об этом сообщили в пресс-службе Единого накопительного пенсионного фонда.

На 1 декабря 2015 года сумма пенсионных накоплений составила 5,64 трлн. тенге. Количество индивидуальных пенсионных счетов (далее - ИПС) вкладчиков по всем видам договоров достигло 10 103 576 единиц, в том числе количество договоров по обязательным профессиональным пенсионным взносам (ОППВ) составляет 388 085 единиц с суммой накоплений 60,6 млрд. тенге. Среднегодовой прирост накоплений составляет порядка 20%.

За 11 месяцев 2015 года сумма чистого инвестиционного дохода составила 632,33 млрд. тенге. Сумма пенсионных выплат из ЕНПФ, включая переводы в страховые организации, за 11 месяцев 2015 года составила 126,8 млрд. тенге.

ЕНПФ обязан предоставлять вкладчикам информацию о состоянии его пенсионных счетов не реже одного раза в год, а также по его запросу на любую запрашиваемую дату.

  • Каналов получения информации о состоянии пенсионных накоплений несколько. Вкладчик может выбрать для себя наиболее удобный:
  • - личное обращение непосредственно в ЕНПФ;
  • - отправка сообщения на электронный адрес вкладчика, указанный в договоре/ заявлении об открытии индивидуального пенсионного счета или отдельном соглашении;
  • - через раздел «Интернет-выписка» на сайте www.enpf.kz при наличии логина и пароля, которые регистрируются в любом офисе ЕНПФ, или электронной цифровой подписи (ЭЦП).

Выбрав способ информирования «личное обращение посредством услуг интернета» и имея логин и пароль, можно воспользоваться мобильным приложением ENPF, разработанным специалистами ЕНПФ для смартфонов и планшетов, функционирующих на операционных системах Android, iOS (iPhone, iPad) и Windows Phone.

  • - через портал электронного правительства egov.
  • - по почте (на адрес, указанный в договоре/заявлении/соглашении).

В преддверии информирования по итогам 2015 года Фонд просит всех вкладчиков проверить свои данные в ЕНПФ и предлагает выбрать наиболее удобный, современный, экономичный и оперативный способ получения информации о своих накоплениях.

Как оказалось, для вкладчиков наиболее удобным способом взаимодействия с фондом является интернет. Он позволяет существенно экономить время и получать информацию о работе ЕНПФ и состоянии своего пенсионного счета через сайт фонда или мобильный телефон 24 часа в сутки семь дней в неделю.

Отметим, по состоянию на 1 декабря более 1 миллиона 210 тысяч человек в качестве способа получения информации о состоянии ИПС выбрали веб-информирование: порядка 250 тысяч человек получают информацию с ИПС на электронный адрес и более 960 тысяч - посредством веб-сайта фонда www.enpf.kz или мобильного приложения, которое на 1 декабря 2015 года пользователи скачали свыше 98 000 раз.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Читайте свежий номер

Auezov city