2058 просмотров
2058 просмотров

Японская экономика снова уходит в рецессию

Японская экономика уже четвертый раз за последние 10 лет находится на краю рецессии.

Японская экономика снова уходит в рецессию

Японская экономика снова уходит в рецессию

Японская экономика в очередной раз впала в рецессию после того, как просела на 0,8% за годичный период в третьем квартале, сообщает BBC News.

Предварительные данные показывают, что третья по величине экономика в мире второй квартал подряд показывает технический спад.

Однако, снижение роста экономики было ожидаемо после того, как он спал на 0,7% во втором квартале из-за слабого внутреннего спроса.

Японская экономика уже четвертый раз за последние 10 лет находится на краю рецессии.

Рост снизился на 0,2% в третьем квартале по сравнению с предыдущим, что слабее предыдущих прогнозов на 0,1%.

Сезонные колеблющиеся показатели также оказались значительно ниже ожиданий - 0,2% вниз.

По словам экономистов, слабые данные будут оказывать большое давления на правительство, и Центральный банк продолжит стимулирование экономики.

Тем не менее, экономист исследовательской компании Capital Economics Марсель Thieliant, сказал, что политики показывают «явное нежелание" реагировать на замедление роста, и он не ожидает более значительных послаблений после основной встречи на этой неделе.

"Получается, что Банк предпочел инфляционные меры, которые исключают цены на свежую еду и энергию, которые должны быть запущены в ближайшее время", сказал он в письме. «Таким образом, мы придерживаемся своих убеждений по поводу того, что экономике нужны больше стимулов и верим, что на январской встрече они будут объявлены».

Расходы бизнеса сокращаются

Японские компании опасаются использовать свои рекордные прибыли, чтобы поднять заработную плату и инвестировать в экономику. Это, в свою очередь, является серьезной проблемой для «абэномики» - политики Премьер-министра Шинзо Абэ.

Расходы бизнеса сократились на 1,3% против прогнозов в 0,4%, что тоже обозначило второй квартал под знаком спада.

Хотя частное потребление, на долю которого приходится 60% экономики, выросло на 0,5% по сравнению с предыдущим кварталом.

Несмотря на снижение роста, правительство имеет оптимистичный взгляд на экономику страны и считает, что восстановление идет полным ходом.

«В то время когда есть такие риски как зарубежные разработки, мы ожидаем, что экономика направится в стабильно умеренное русло благодаря различным мерам, принятым до сих пор», заявил министр экономики Акира Амари (Akira Amari)

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo