1683 просмотра
1683 просмотра

Во вторник торги на фондовом рынке США завершились разнонаправленно

11 ноября 2015 года индексы американского рынка продемонстрировали незначительные изменения, осторожность инвесторов вызвана сформировавшейся ситуацией в экономике Китая

Во вторник торги на фондовом рынке США завершились разнонаправленно

Во вторник торги на фондовом рынке США завершились разнонаправленно

10 ноября 2015 года индексы американского рынка продемонстрировали незначительные изменения, осторожность инвесторов вызвана сформировавшейся ситуацией в экономике Китая.

Небольшое падение продемонстрировали три сектора. Технологический сектор упал на 0,85%, на 0,51% упал сектор сырья и материалов. Наименьшее падение продемонстрировал энергетический сектор, там падение составило 0,09%.

По остальным секторам наблюдается небольшой рост. Самый большой рост продемонстрировал сектор коммунальных услуг, что составило 0,85%, далее на 0,65% вырос сектор потребительских товаров и услуг. Сектор здравоохранения и финансовый сектор выросли на 0,34% и 0,28% , соответственно. Потребительский сектор продемонстрировал рост на 0,16%, сектор телекоммуникаций на 0,13%. Наименьший рост показал промышленный сектор, там рост составил 0,07%.

Согласно данным Американского института нефти (API), объем запасов сырой нефти за первую неделю ноября выросли на 6,3 млн баррелей.

Заявление Credit Suisse о снижении на 10% заказов на компоненты для Iphone привело к падению акций компании Apple (AAPL) более чем на 3%.

Слабость продаж заставила компании пересмотреть объем капитальных расходов и планы по найму персонала. Согласно отчету Национальной федерации независимого бизнеса (NFIB), индекс оптимизма малого бизнеса остался на уровне 96,1 пункта, данное значение не оправдало прогноз аналитиков - 96,2 пункта, также оно оказалось существенно ниже долгосрочного среднего значения - 98,0 пункта.

Вместе с тем, индекс цен на импорт снизился на 10,5%, в октябре, в годовом выражении, что является 15-месячным снижением подряд. В октябре индекс упал на 0,5% в то время как снижение прогнозировалось на 0,6%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2081,72, продемонстрировав рост на 0,15%. Наибольший рост в группе акций показали акции промышленной компании DR Horton Inc. – 8,27%, акции Mallinckrodt Public Limited Company поднялись на 7,88%, напомним,что днем ранее они упали на 17%, также небольшой рост показали акции Kohl's Corp. что составило 3,68%. Наибольшее падение продемонстрировали акции Darden Restaurants, Inc. - 10,89%. Также заметное падение показали акции Anadarko Petroleum Corporation – 6,60%. На 6,29% упали акции сырьевой компании Freeport-McMoRan Inc.

Индекс Dow Jones вырос на 0,16% и закрылся на отметке 17758,21. Рост в группе акций показали акции Visa Inc. -1,85%, UnitedHealth Group Incorporated выросли на 1,43%. НА 1,24% выросли акции General Electric. Как говорилось ранее акции компании Apple Inc. упали на 3,15%, также упали акции Microsoft Corporation, падение на 1,20%. Следом идет корпорация United Technologies Corporation падение по акциям которой составило 0,98%.

Индекс Nasdaq снова продемонстрировал падение на 0,24% и достиг отметки 5083,24.Напомним что днем ранее он упал на 1,01.

Ожидается выступление Члена FOMC Чарльза Эванса, которое имеет влияние на волатильность рынка.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo