3838 просмотров
3838 просмотров

Во вторник фондовый рынок США закрылся ростом

Торги на американском рынке завершились ростом, в основном за счет роста цен на нефтяном рынке.

Во вторник фондовый рынок США закрылся ростом

Во вторник фондовый рынок США закрылся ростом

Торги на американском рынке завершились ростом, в основном за счет роста цен на нефтяном рынке.

По итогам торгов 03 ноября 2015 отмечается рост ряда секторов экономики США. Самый большой рост показал энергетический сектор – 2,44%, сектор сырья и материалов вырос на – 0,85%. Также рост наблюдается в таких секторах как технологический – 0,54%, сектор потребительских товаров и услуг – 0,44%, сектор коммунальных услуг – 0,44%, промышленный – 0,07% и финансовый сектор – 0,01%. Вместе с тем, падение произошло в трех секторах: потребительский сектор – 0,47%, сектор здравоохранения – 0,19%, и сектор телекоммуникаций – 0,16%.

Объём запасов сырой нефти, по данным Американского института нефти (API) показал рост на 2,8 млн баррелей, когда рост объемов на прошлой неделе составляли 4,1 млн баррелей. Заказы на производственные американские товары падают второй месяц подряд. В сентябре по сообщению Министерства торговли, новые заказы на промтовары снизились на 1,0%, после падения на 2,1% в августе. Индекс экономического оптимизма в США, рассчитываемый исследовательской фирмой TechnoMetrica Institute of Policy and Politics и газетой Investor's Business Daily снизился до пункта 45,5, когда как в октябре данный показатель был равен 47,3. Отметим, что текущее значение на 3,6 пункта меньше среднего показателя за все время ведения статистики и ниже 12-месячного среднего показателя.

Индекс Dow Jones вырос на 0,50% и закрылся на отметке 17 918,15. Наибольший рост в группе акций показал Visa Inc. – 3,56%, также повысились акции Chevron Corporation – 3,35%, акции Exxon Mobil Corporation снова показали рост на 1,84%. Наряду с этим наблюдается наибольшее падение в группе акций по таким компаниям как, UnitedHealth Group Incorporated – 0,87%, 3M Company – 0,73% и Verizon Communications Inc. – 0,71%

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 109,79, показав рост на 0,27%. Наибольший рост показали акции Pioneer Natural Resources Co. -6,62%, акции компании Diamond Offshore Drilling, Inc. снова показали рост на 6,33%, также на 6,26% выросли акции компании Keurig Green Mountain, Inc. Наибольшее падение в группе акций показали акции компании Fidelity National Information Services – 12,29%,заметно упали акции Martin Marietta Materials, Inc. – 8,48%,также падение произошло по акциям Frontier Communications Corporation, по ним падение составило 6,78%

Индекс Nasdaq показал рост на 0,35 % и закрылся на отметке 5 145,13.

Сегодня на рынке ожидаются данные по изменению числа занятых от ADP, сальдо баланса внешней торговли и обновление информации об изменении композитного индекса ISM для непроизводственной сферы. Джанет Йеллен выступит перед Комитетом по финансовым услугам после чего будет известен срок повышения ставки ФедРезервом что также повлияет на состояние рынка.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo