1422 просмотра
1422 просмотра

В понедельник торги на фондовом рынке США завершились ростом

16 ноября 2015 года индексы американского рынка продемонстрировали рост по всем секторам экономики.

В понедельник торги на фондовом рынке США завершились ростом

В понедельник торги на фондовом рынке США завершились ростом

16 ноября 2015 года индексы показали рост более 1%, на фоне роставо всех секторах экономики.

Наибольший рост показал энергетический сектор – 2,99%, далее выросли такие сектора как сектор телекоммуникаций и коммунальный сектор, рост составил 1,81% и 1,75% соответственно. На 1,39% вырос технологический сектор, потребительский сектор на 1,34%. Промышленный сектор продемонстрировал рост на 1,18%, финансовый на 1,17%. Сектор потребительских товаров и услуг вырос на 1,10%. Наименьший рост показали такие сектора как, сектор сырья и материалов и здравоохранения, там рост составил 0,93% и 0,81%, соответственно.

Повлиять на прогноз по исходу декабрьского заседания ФРС может протокол FOMC, опубликования которого ждет рынок. Как известно, кредитно-денежная политика США будет ужесточена, этот фактор также влияет на текущее состояние рынка. Как заявил накануне зампредседателя ФРС Стэнли Фишер, декабрь, вероятно, будет "подходящим" временем для повышения ключевой ставки.

Согласно исследованиям ФРБ Нью-Йорка производственный индекс в регионе немного улучшился в ноябре, но не оправдал прогноз. Согласно представленным данным, производственный индекс в текущем месяце вырос до -10,74 пункта против -11,36 пункта в октябре. Напомним что прогнозировалось повышение индекса до уровня -6,25 пунктов.

Индекс Dow Jones показал рост на 1,38% и закрылся на отметке 17 483,01. Наибольший рост в группе акций показали акции Exxon Mobil Corporation.- 3,59%, акции Chevron Corporation выросли на 3,12%. На 2,57% выросли акции Wal-Mart Stores Inc..

Падение продемонстрировали только акции компаний Pfizer Inc.– 0,33% и Intel Corporation– 0,03%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 053,19 продемонстрировав рост на 1,49%. Наибольший рост в группе акций показали акции FLIR Systems, Inc. – 10,33%, акции Range Resources Corporation выросли на 9,14%, также выросли акции Cabot Oil & Gas Corporation, рост составил 8,78%.

Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали Urban Outfitters Inc. – 7,43%. Также упали акции Starwood Hotels & Resorts Worldwide Inc.– 3,63%. На 2,72% показали падение акции Electronic Arts Inc.

Индекс Nasdaq продемонстрировал падение на 1,15% и достиг отметки 4984,62.

Сегодня будет опубликован индекс потребительских цен, 18 ноября будут опубликованы данные по запасам нефти в США, протоколы ФРС и информация по динамике строительства новых домов.

Также этой неделе ожидаются данные по инфляции и промышленному производству.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo