1876 просмотров
1876 просмотров

В понедельник фондовый рынок США завершил торги падением

09 ноября 2015 года американский рынок закрылся в «красной зоне» на фоне негативной динамики со стороны секторов нефти и газа, потребительских услуг и финансов.

В понедельник фондовый рынок США завершил торги падением

В понедельник фондовый рынок США завершил торги падением

09 ноября 2015 года американский рынок закрылся в «красной зоне» на фоне негативной динамики со стороны секторов нефти и газа, потребительских услуг и финансов.

Самое большое падение продемонстрировали три сектора: сектор потребительских товаров и услуг – 1,41%, энергетический сектор - 1,27% и сектор телекоммуникаций – 1,17%. Также заметно упал финансовый сектор, падение составило 1,07%.

Технологический сектор упал на 0,94%, на 0,93% произошло падение в секторе сырья и материалов, вместе с тем, промышленный сектор упал на 0,86%. В секторе здравоохранения и потребительском секторе произошло падение на 0,73% и 0,66%, соответственно. Наименьшее падение продемонстрировал коммунальный сектор, там падение составило всего 0,14%.

В понедельник Президент Федерального резервного банка Бостона Эрик Розенгрен заявил, что по итогам заседания в октябре, процентные ставки в декабре могут быть повышены, если представители ФРС увидят прогресс в достижении целей центрального банка по достижению занятости и ценовой стабильности.

Падение экспорта и импорта в октябре показали данные из Китая. Организация экономического сотрудничества и развития (OECD) снова сократила глобальный прогноз роста на 2015 год.

В октябре 2015 года импорт нефти в Китай вырос на 9,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, однако по сравнению с прошлым месяцем показатель упал на 5,7%. Стоимость нефти марок WTI и Brent демонстрирует падение. Несмотря на позитивные данные, продемонстрировавшие по-прежнему сильный спрос на нефть в Китае, снижение объема буровых работ в США также привело к падению цен на нефть.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2078,58, снова показав падение, которое составило 0,98%. Большое падение в группе акций показали Mallinckrodt Public Limited Company, падение составило 17%, также заметно упали акции The Priceline Group Inc., падение на 9,57%. На 7,89% упали акции Wynn Resorts Ltd.. Наибольший рост в группе акций показали: Plum Creek Timber Co. Inc. – 17,30%, Apache Corp. – 13,15%, Norfolk Southern Corporation – 10,96%

Индекс Dow Jones упал на 1,00% и закрылся на отметке 17730,48. Падение продемонстрировали акции компаний Exxon Mobil Corporation– 2,98, Caterpillar Inc. – 2,64%,International Business Machines Corporation– 2,13%
Рост в группе акций показали только две компании: E. I. du Pont de Nemours and Company -1,00%, The Walt Disney Company– 0,65%.

Индекс Nasdaq также продемонстрировал падение на 1,01% и закрылся на отметке 5095,3.

Сегодня ожидаются данные по индексу цен на экспорт, показатель которого в прошлый период составлял 0,7%, прогноз составляет на уровне 0,2%. Индекс цен на импорт будет также известен сегодня, прогноз по нему составляет рост 0,1%, что идентично показателю предыдущего периода.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo