2636 просмотров
2636 просмотров

В понедельник фондовый рынок США завершил торги незначительным падением основных индексов

23 ноября 2015 года основные американские фондовые индексы продемонстрировали негативную динамику.

В понедельник фондовый рынок США завершил торги незначительным падением основных индексов

В понедельник фондовый рынок США завершил торги незначительным падением основных индексов

23 ноября 2015 года основные американские фондовые индексы продемонстрировали негативную динамику.

Неделя на фондовом рынке началась с падения ряда секторов. Наибольшее падение показали сектор коммунальных услуг и сектор телекоммуникаций, падение составило 0,96%. Падение на 0,76% продемонстрировал сектор сырья и материалов. На 0,44% упал финансовый сектор. Вместе с тем, технологический сектор показал падение на 0,36%, а промышленный на 0,32%.. Наименьшее падение продемонстрировал сектор здравоохранения – 0,28%.

Между тем, три сектора показали рост. Потребительский сектор вырос на 0,60%, энергетический на 0,19% и сектор потребительских товаров и услуг на 0,17% .

Вчера подтвердилось слияние компаний Pfizer (PFE) и Allergan (AGN), что приведет к созданию крупнейшей мировой фармкомпании. Совокупная стоимость объединенной компании составит примерно $160 млрд. Согласно договоренности, акционеры Pfizer получат одну акцию объединенной компании за каждую акцию PFE, в то время как акционеры Allergan получат 11.3 акций объединенной компании за каждую акциию AGN.

Вместе с тем национальная ассоциация риэлторов сообщила, что объем продаж жилья на вторичном рынке резко упал в октябре, так как рост цен на недвижимость и скудные запасы домов для продажи негативно отразились на настроениях потенциальных покупателей. Согласно отчету, в октябре продажи домов на вторичном рынке упали на 3,4% с учетом сезонных колебаний, до 5,36 млн единиц в годовом исчислении.

Согласно докладу Markit Economics в ноябре темпы роста деловой активности в производственном секторе США резко замедлились, превысив при этом прогнозы. Согласно данным, предварительный индекс менеджеров по закупкам для сектора производства упал в ноябре до 52,6 пункта по сравнению с 54,1 пункта в октябре. Напомним, что снижение прогнозировалось до отметки 53,9 пункта.

Индекс Dow Jones показал падение на 0,17% и закрылся на отметке 17 792,68. Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции Pfizer Inc.– 2,64%. Также упали акции Apple Inc..– на 1,30% и The Goldman Sachs Group, Inc. – 1,19%.

Рост продемонстрировали акции The Home Depot, Inc. – 1,76%, The Coca-Cola Company – 1,25% и Chevron Corporation – 1,12%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2086,59 продемонстрировав падение на 0,12%. Наибольшее падение в группе акций показали акции CONSOL Energy Inc. – 6,73%, акции Electronic Arts Inc. также показали падение на 4,75%, вместе с тем Analog Devices, Inc.упали на 4,41%.

Рост группе акций продемонстрировали акции Tyson Foods, Inc..– 10,17%. Также выросли акции Mallinckrodt Public Limited Company – 8,36%. На 4,37% снова показали падение акции Alcoa Inc.

Индекс Nasdaq продемонстрировал падение на 0,05% и достиг отметки 5102,48.

Сегодня ожидается выступление Председателя совета управляющих ФРС Джанет Йеллен.

Также ожидаются данные по ценовому индексу ВВП, индексу личных потребительских расходов и данные по основному индексу личных потребительских расходов и балансу внешней торговли товарами.

Большое влияние на волатильность рынка имеет Индикатор потребительской уверенности, который также будет известен сегодня.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo