4412 просмотров
4412 просмотров

В четверг индексы фондового рынка США продемонстрировали падение

12 ноября 2015 года индексы американского рынка упали более чем на 1% на фоне отрицательной динамики энергетического сектора, на который повлияло падение цен на сырьевые товары. Падение произошло по всем секторам экономики США.

В четверг индексы фондового рынка США продемонстрировали падение

В четверг индексы фондового рынка США продемонстрировали падение

12 ноября 2015 года индексы американского рынка упали более чем на 1% на фоне отрицательной динамики энергетического сектора, на который повлияло падение цен на сырьевые товары. Падение произошло по всем секторам экономики США.

Самое большое падение, как говорилось выше, показали два сектора: сектор сырья и материалов упал на 2,20%, 1,95% составило падение в энергетическом секторе.

Вместе с тем, заметное падение продемонстрировал сектор здравоохранения – 1,79%, финансовый сектор – 1,59% и промышленный сектор – 1,54%.

Кроме того, падение более чем на 1% продемонстрировал сектор коммунальных услуг – 1,29%, потребительский сектор – 1,27% и сектор потребительских товаров и услуг - 1,11%.

Наименьшее падение продемонстрировали технологический сектор и сектор телекоммуникаций, падение по которым составило 0,80% и 0,27%, соответственно.

Отметим что, на рынок повлияли очередное падение цен на нефть. Так, цена нефти марки Brent опустилась до $44,06 за баррель.

Согласно сообщению Министерства Финансов США дефицит бюджета за 12 месяцев по октябрь включительно вырос до 454 млрд долларов США или 2,4% от ВВП. Показатель вырос в октябре вырос, однако остался ниже показателя за аналогичный период прошлого года.

Между тем, опубликованы данные по числу первичных обращений за пособием по безработице, которые в ноябре показали рост на 6 тысяч и составили 276 тысяч, аналогично с предыдущим периодом. Отметим, что аналитики прогнозировали уменьшения до 270 тысяч.

Уровень вакансий и текучести рабочей силы, опубликованный Бюро статистики труда составил 5,526 млн., что значительно выше показателя предыдущего периода который составлял 5,377 млн.

Индекс Dow Jones упал на 1,44% и закрылся на отметке 17448,07. Наибольшее падение в группе акций показали акции Caterpillar Inc..- 4,52%, Exxon Mobil Corporation упали на 2,71%. На 2,53% упали акции Chevron Corporation. Рост продемонстрировали акции только двух компаний United Technologies Corporation – 0,98% и Cisco Systems, Inc. – 0,04%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2045,97 продемонстрировав падение на 1,40%. Большое падение в группе акций показали акции Advance Auto Parts Inc.– 15,43%, акции Mallinckrodt Public Limited Company упали на 6,50%, также упали акции CONSOL Energy Inc. , падение составило 5,94%. Рост продемонстрировали акции Kohl's Corp.- 6,09%. Также выросли акции Nordstrom Inc.– 1,85%. На 1,51% выросли акции Verisk Analytics, Inc.

Индекс Nasdaq продемонстрировал падение на 1,22% и достиг отметки 5005,08.

Сегодня будут опубликованы данные по запасам на коммерческих складах США. Вместе с тем, сегодня будут опубликованы индексы имеющие значительное влияние на волатильность рынка: Университетом Мичигана будет опубликован индекс настроения потребителей и индекс цен производителей.

Данные по изменению объема розничной торговли и изменению объема розничной торговли без учета продаж автомобилей будут известны сегодня, что определенно повлияет на рынок..

Между тем, сегодня инвесторы ожидают выступления Вице-Председателя ФРС Стэнли Фишера.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo