2306 просмотров
2306 просмотров

В четверг цена за баррель нефти марки Brent поднялась до $44,18

Ценf на нефть марки Brent по итогам прошедших торгов незначительно повысилась и составила $44,14 за баррель.

В четверг цена за баррель нефти марки Brent поднялась до $44,18

В четверг цена за баррель нефти марки Brent поднялась до $44,18

Цены на нефть марки Brent по итогам прошедших торгов незначительно повысилась и составила $44,14. Цена нефти WTI упала на 0,5%.

Официальная цена сорта Basra Heavy, которую установил Ирак для Европы, ниже цены Brent на $10,4. Отметим, что реальная стоимость барреля меньше официальной еще на $1-2 доллара. Вместе с тем, Ирак придерживается курса на увеличение производства нефти. За последние два года добыча в Ираке выросла с 3,03 млн до 4,2 млн баррелей в сутки в сентябре и 4,01 млн в октябре, следует из официальных данных ОПЕК.

Доля Европы в экспорте нефти из Саудовской Аравии упала с 13% до 10% в течение последних шести месяцев, и лидер ОПЕК снизил свою официальную цену продажи в Европу в попытке восстановить рыночную долю. В декабрьской поставке цена барреля Arab Light упала на $1,3, а разница с ценой нефти Brent достигла $4,75 за бочку, что является максимумом с февраля 2009 года.

Эксперты Goldman Sachs отмечают, что мягкая погода в зимние месяцы приведет к слабому спросу на топливо в США и Европе, что в свою очередь может вызвать падение цен на нефть вплоть до $20 за баррель.

Однако Министр энергетики ОАЭ Сухейль Мухаммед аль-Мазруи уверен, что нефтяной рынок стабилизируется. По его словам, картель должен рассматриваться как стабильный поставщик нефти, а не как конкурентный производитель, влияющий на мировые объемы добычи.

Цена на январские фьючерсы нефти марки Brent составила $44,18 за баррель, показав небольшой рост на 0,1%. В течение торгового дня цены опускались до $43,70 за баррель, а максимальная цена достигала $44,76. По итогам дня объем торгов фьючерсами на нефть этой марки составил 191,225 тыс. контрактов дня, что на 21,9% меньше показателя предыдущего дня.

Цена на декабрьские фьючерсы WTI в течение торгового дня колебалась в районе $ 39,89-$41,05 за баррель и по закрытию торгов составила $40,54 за баррель, показав падение на 0,5%. Объем торгов по сравнению с объемом предыдущего дня снизился на 50,6% и составил 118,326 тыс. контрактов.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с указанными финансовыми инструментами.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo