2857 просмотров
2857 просмотров

США в пятерке наиболее неравных стран из всех развитых экономик

Португалия, Италия, Греция и Испания возглавили рейтинг.

США в пятерке наиболее неравных стран из всех развитых экономик

США в пятерке наиболее неравных стран из всех развитых экономик

Morgan Stanley провел исследования на тему неравенства в развитых странах и получил интересную картину, где вслед за Южной Европой идет страна с крупнейшей экономикой в мире.

Согласно новому отчету Morgan Stanley, где аналитики учитывали такие показатели как разрыв между гендерными вознаграждениями, вынужденная неполная занятость и доступ в Интернет. Банк также отметил, что рост экономик таких стран как Индия и Китай помог снизить уровень неравенства между странами, даже если оно внутри многих отдельных стран выросло. С середины 80-х, из всех развитых экономик неравенство доходов более всего увеличилось в Швеции. Даже после такого роста, Швеция (вместе со всей остальной Скандинавией) продолжает удерживать низкий уровень неравенства.

Примечание: 1 - наиболее неравная страна

Источник: Morgan Stanley

Продолжительное неравенство наносит ущерб экономическому росту в долгосрочной перспективе, говорит банк. Это затрудняет доступ к возможностям, что подрывает стимулы работать, получить больше знаний и повысить квалификацию. Также, оно может подорвать доверие к политикам и социальным институтам, и привести к политизированным экономическим решениям, таким как усиление регулирования рынка, протекционизм и анти-миграционные меры.

"Прошлое поколение семей среднего класса, вышедшие из послевоенного периода, стремились к улучшению уровня жизни, с просторным домом, хорошим образованием для своих детей и надежными пенсиями", отметили экономисты Morgan Stanley в своем докладе. "Сейчас же, стремления среднего класса ведут к безработице и необеспеченной старости".

Тем временем, некоторые инвесторы хорошо приспособились получать выгоду от увеличивающейся дыры неравенства.

Дифференциация продуктов, с большой разницей в цене и качестве, по мнению экономистов банка, продолжится. Это будет приносить доход таким компаниям как Nestle SA, которая успешно обслуживает потребителей как с высоким, так и с низким доходом, предлагая им выбор от роскошных до продуктов эконом класса, говорит Morgan Stanley.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo