13711 просмотров
13711 просмотров

С 2016 года в Астане цена булки хлеба будет равна килограмму муки

Социальный хлеб предназначен для социально-уязвимого населения - ТОО «Столичный хлеб»

С 2016 года в Астане цена булки хлеба будет равна килограмму муки

С 2016 года в Астане цена булки хлеба будет равна килограмму муки

Директор ТОО «Столичный хлеб» Абдрахим Толендиев сообщил о том, что с нового года рыночная стоимость булки хлеба будет равняться оптовой стоимости 1 килограмма муки. Такая мера продиктована прекращением государственного субсидирования социального хлеба с 1 января 2016 года, , передает BNews.kz.

ТОО «Столичный хлеб» является одним из лидирующих хлебопроизводителей на рынке Астаны. В настоящее время ТОО выпускает порядка 25 видов продукции, в том числе социальный хлеб, по цене 55 тенге.

По словам Абдрахима Толендиева, социальный хлеб предназначен для социально-уязвимого населения.

«Сегодня мы покупаем муку по 59 тенге, с доставкой 60, а вынуждены продавать хлеб по 55 тенге. Этот вопрос очень серьезный, естественно мы не можем в убыток себе работать, поэтому мы делаем упор на другие хлебо-булочные изделия, изготовленные из других сортов муки по коммерческой цене. За счет этого мы держимся на плаву», - поделился Директор ТОО.

Он считает, представителям социально-уязвимого населения нужно помогать адресно, а в магзинах продавать хлеб по цене, рентабельной для хлебопроизводителей.

Также Абдрахим Толендиев отметил, что за год в среднем один человек потребляет 70,7 киллограммов хлеба. В день выходит 200 грамм, что не так уж и много.

«На сегодняшний день ТОО «Столичный хлеб» имеет нулевую рентабельность по социальному хлебу. Чтобы предприятие развивалось нормально, рентабельность должна доходить до 30%. С начала нового года цену на хлеб будет определять стоимость муки I сорта, сколько будет стоить мука, столько и хлеб. Будет цена на муку 80 тенге, значит хлеб будет стоить 80 тенге. Сейчас рыночная стоимость килограмма муки - 130 тенге, а мы покупаем муку по оптовой цене, которая сегодня составляет 65-70 тенге», - заявил Абдрахим Толендиев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo