1619 просмотров
1619 просмотров

Россия выпустит облигации в китайских юанях

Эмиссия облигаций в юанях запланирована на середину 2016 года, а срок для завершения проекта оценивается в 9-12 месяцев

Россия выпустит облигации в китайских юанях

Россия выпустит облигации в китайских юанях

РФ планирует выпустить первые облигации, номинированные в юанях. По словам первого зампреда Банка России Сергея Швецова, Россия очень заинтересована в приходе на московскую площадку локальных инвесторов из Китая, сообщает Би-би-си.

Сергей Швецов отметил, что Банк России совместно с министерством финансов готовит выпуск облигаций в юанях для того, чтобы подготовить инфраструктуру, создать бенчмарку, но за этим последуют банковские облигации и облигации российских предприятий.

«Мы надеемся, что выстраивание взаимоотношений с инвесторами из Азии позволит сформировать спрос на эти инструменты, и рынок будет достаточно большой», - заявил он на форуме Московской биржи.

По словам зампреда Банка России, эмиссия облигаций в юанях «при удачной конъюнктуре» запланирована на середину 2016 года, а срок для завершения проекта оценивается в 9-12 месяцев.

О планах размещения на Московской бирже номинированных в юанях облигациях федерального займа эквивалентом не менее 1 млрд долларов сообщил и представитель минфина Константин Вышковский.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo