2137 просмотров
2137 просмотров

Прошлая неделя на фондовом рынке США завершилась падением

30 октября 2015 года индексы американского рынка продемонстрировали отрицательную динамику на фоне замедления роста экономики страны.

Прошлая неделя на фондовом рынке США завершилась падением

Прошлая неделя на фондовом рынке США завершилась падением

30 октября 2015 года индексы американского рынка продемонстрировали отрицательную динамику на фоне замедления роста экономики страны.

По итогам пятничных торгов такие сектора как энергетический, сектор сырья и материалов и коммунальных услуг показали рост, в то время как, финансовый и сектор потребительских товаров и услуг потерпели падение.

Так, самый большой рост наблюдается в энергетическом секторе – 0,49%, затем сектор сырья и материалов – 0,44% и сектор коммунальных услуг – 0,36%.

Финансовый сектор упал сразу на -1,11%, также заметное падение в -0,93% произошло в секторе потребительских товаров и услуг.

Изменения показателей в рядах секторов вызвала озабоченность участников рынка, в последствие снижения доллара США против основных валют, отчего пострадал финансовый сектор. Падение сектора потребительских товаров и услуг обусловлены тем, что расходы американских потребителей снова выросли в сентябре, но значительное медленнее, чем в предыдущем месяце, вместе с тем, слабое повышение числа рабочих мест и экономический кризис за рубежом усилили осторожность среди покупателей.

Индикатор уверенности потребителей Мичигана показал отметку 90,0, при прогнозе 92,6 в то время как в прошлый период, этот показатель был на отметке 92,1.

Предварительные данные по изменению объема ВВП в США показали рост на 1,5%, что не совсем соответствует прогнозу в 1,6%, показатель упал на 2,4% в сравнении с показателем на II квартал в 3,9%.

Индекс Dow Jones упал на 0,52% и закрылся на отметке 17663,54. Наибольшее падение в группе акций показали: Pfizer Inc. -2,73%, UnitedHealth Group Incorporated – 1,61%, JPMorgan Chase & Co. -1,47%. Рост продемонстрировали акций компании Caterpillar Inc.– 1,47%, Chevron Corporation – 1,10%, Verizon Communications Inc. – 1,03%

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2079,36, показав падение на 0,48%. Наибольшее падение в группе акций показали: Genworth Financial, Inc. -10,34%, KeyCorp.-7,17%, Mallinckrodt Public Limited Company-6,17%. Рост показали: First Solar, Inc.. – 11,92%, AbbVie Inc. – 10,07%, Expedia Inc.. – 7,27%.

Индекс Nasdaq упал на 0,40% и закрылся на отметке 5053,75.

Сегодня на рынке ожидаются данные по производственному индексу ISM, значения которого имеет сильное влияние на волатильность рынка.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo