2208 просмотров
2208 просмотров

Предыдущая неделя на фондовом рынке США завершилась разнонаправленно.

27 ноября 2015 года основные американские фондовые индексы продемонстрировали незначительные изменения. Индекс S&P 500 показал рост на 0,06%, в то время как Dow Jones упал на 0,08%. Nasdaq показал рост на 0,22%. Падение мировых цен на нефть негативно отразилось на энергетическом секторе.

Предыдущая неделя на фондовом рынке США завершилась разнонаправленно.

Предыдущая неделя на фондовом рынке США завершилась разнонаправленно.

27 ноября 2015 года основные американские фондовые индексы продемонстрировали незначительные изменения. Индекс S&P 500 показал рост на 0,06%, в то время как Dow Jones упал на 0,08%. Nasdaq показал рост на 0,22%. Падение мировых цен на нефть негативно отразилось на энергетическом секторе.

По четырем из десяти основных секторов экономики США наблюдается падение. Наибольшее из них произошло в энергетическом секторе, падение которого составило 1,28%. На 0,78% упал сектор сырья и материалов. Сектор потребительских товаров и услуг упал на 0,22%, а коммунальный сектор на 0,17%.

По всем остальным секторам наблюдается незначительный рост. Сектор здравоохранения продемонстрировал самый большой рост 0,29%, следом идет технологический сектор который вырос на 0,21%. Промышленный сектор вырос на 0,18%. Сразу три сектора выросли на 0,17%: финансовый, потребительский и сектор коммуникаций.

Между тем, китайские фондовые индексы рухнули после того, как власти начали расследования крупнейших брокеров в спекулятивных атаках на рынке страны. Было принято решение ввести ограничение брокерских операций с использованием заемных средств.
Вместе с тем, согласно данным Adobe Digital Index, который получает информацию от 4,5 тысяч интернет-ритейлеров, в период между полночью Черной пятницы и одиннадцатью часами утра американские покупатели потратили онлайн $822 млн. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года показатель вырос на 15%. Однако данный показатель не оправдал прогноз и оказался ниже на 4%. В день Благодарения американские покупатели потратили онлайн $1,1 млрд, что на 22% больше по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, и на 4% выше прогноза Adobe. Сектор ритейла прибавил более 3% и был одним из лучших на прошлой неделе.

Индекс Dow Jones показал падение на 0,08% и закрылся на отметке 17 798,49. Наибольшее падение в группе акций продемонстрировали акции The Walt Disney Company– 2,98%, акции Wal-Mart Stores Inc. упали на 0,58%. Также на 0,55% упали акции Chevron Corporation.

Наибольший рост продемонстрировали акции The Goldman Sachs Group, Inc.– 0,70%, почти на столько же выросли Verizon Communications Inc., рост составил 0,69% и на 0,46% поднялись цены на акции JPMorgan Chase & Co.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2090,11 продемонстрировав рост на 0,06%. Больше всех в группе акций выросли акции Illumina Inc. – 2,83%, акции The Kroger Co. также показали рост на 2,26%, вместе с тем рост на 2,18% показали акции Endo International plc.

Заметное падение в группе акций продемонстрировали акции Southwestern Energy Company,падение по ним составило.– 7,22%. Упали также акции CONSOL Energy Inc.,падение на 6,50%. На 5,88% показали падение акции Range Resources Corporation.

Индекс Nasdaq продемонстрировал рост на 0,22% и достиг отметки 5127,52.

Сегодня состоится открытая встреча Совета управляющих федеральной резервной системы США.

Также ожидаются данные по индексу деловой активности Chicago PMI и данные по изменению объема незавершенных сделок по продаже жилья которые имеют влиняие на волатильность рынка.

1 и 5 числа выйдет информация по индексу деловой активности в производственном секторе ISM и по уровню безработицы, соответственно.

2 декабря будет опубликован экономический отчет ФРС, так называемая «Бежевая книга», а также в этот день ожидается выступление главы ФРС Джанет Йеллен перед экономическим клубом в Вашингтоне.

3 декабря Йеллен отчитается перед Объединенным экономическим комитетом Конгресса. В обоих случаях речь пойдет о монетарной политике Центробанка США.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo