8975 просмотров
8975 просмотров

Ожидается крах МММ Мавроди в Китае

Финансовая пирамида Мавродия набирает обороты по всему миру.

Ожидается крах МММ Мавроди в Китае

Ожидается крах МММ Мавроди в Китае

На конференции «Риски и вызовы для экономик БРИКС» директор Росфинмониторинга Юрий Чиханчин сказал, что опасается краха «социально-финансовой сети» МММ Сергея Мавроди в Китае, cообщает ТАСС.

"Из СМИ мы знаем, что в Китае в настоящее время раскручивается МММ Сергея Мавроди. Россия уже пережила крах этой системы, тысячи обманутых дольщиков до сегодняшнего дня не могут вернуть свои средства. Боюсь загадывать, но, скорее всего, китайских друзей ожидает то же самое", — заявил он.

Г-н Чиханчин считает, что низкая финансовая грамотность населения часто приводит к тому, что люди оказываются жертвами экономических преступлений.

"Эта проблема актуальна не только для развивающихся стран, но и для зрелых экономик. Иначе невозможно объяснить популярность всевозможных финансовых пирамид, не говоря уже о вовлечении большого количества граждан в расчеты виртуальными деньгами", — подчеркнул он.

Сайт китайского МММ широко развернул свое действие в поднебесной. «MMM China» пишет на английском и китайском языках и называет себя «сообществом обычных людей, бескорыстно помогающих друг другу». На сайте компания обещает 30 % -ную доходность в месяц, и опубликованы разные истории "успеха" вложившихся в схему людей.

Газета Financial Times в ноябре связала резкий рост спроса на биткоины с активной покупкой этой виртуальной валюты участниками «MMM China». Новые вкладчики фонда пересылают биткоины в качестве «взаимопомощи» тем, кто стал участником этой пирамиды раньше. Данная система работает больше года, однако резко повысила популярность в последний месяц, пишет издание.

МММ также действует в Индонезии, ЮАР, Индии, Бангладеш, Украине.

Отметим, что МММ 1989-1994 годов считается одной из крупнейших финансовых пирамид, в которой, по оценкам экспертов, участвовали 10-15 млн вкладчиков. Ее основатель Сергей Мавроди, скрывшийся от следствия, был арестован в Москве с паспортом на чужое имя в январе 2003 г. В апреле 2007 г. суд признал его виновным в мошенничестве и приговорил к 4,5 годам лишения свободы.

На картинке Мавроди говорит: "Мы никогда не можем сказать, что произойдет в следующий момент в МММ. Но все, чтобы не случилось, случится к лучшему".

Вступи в МММ, доходность 30%.

Индонезия, Бангладеш, Непал, Гон Конг, Китай, Малайзия, Сингапур...

Живи дольше МММ

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo