2208 просмотров
2208 просмотров

Неделя на фондовым рынке США началась с уверенного роста

02 ноября 2015 года индексы американского рынка продемонстрировали рост за счет укрепления секторов нефти и газа, здравоохранения и финансов.

Неделя на фондовым рынке США началась с уверенного роста

Неделя на фондовым рынке США началась с уверенного роста

02 ноября 2015 года индексы американского рынка продемонстрировали рост за счет укрепления секторов нефти и газа, здравоохранения и финансов.

По итогам вчерашних торгов наблюдается рост по всем секторам экономики США. Наибольший рост произошел в секторе здравоохранения – 1,76%, энергетический сектор вырос на 1,68%, также вырос финансовый сектор на 1,22%, компенсировав при этом предыдущее падение на – 0,12%

Рост промышленного производства в странах Запада и новость о том, что французский концерн Alstom закрыл сделку по продаже своего энергетического бизнеса американскому концерну General Electric (GE) оказали положительное влияние на динамику американского фондового рынка. Индекс деловой активности в промышленном секторе экономики США (ISM Manufacturing) в октябре опустился до 50,1, в сравнении с показателем сентября, когда его значение составляло 50,2, но превысила прогноз о снижении до 50. Shire PLC заключила сделку на 6,5 млрд по покупке американской биотехнологической компании Dyax Corp, что дало прост акции Dyax на 28%. На Нью-Йоркской фондовой бирже котировки 1 акций практически не изменились, но количество подорожавших бумаг (2025) превысило количество закрывшихся в минусе (506).

Индекс Dow Jones вырос на 0,94% и закрылся на отметке 17 828,76. Наибольший рост в группе акций показали: Chevron Corporation - 4,49%, Pfizer Inc.. – 3,67%, Exxon Mobil Corporation -3,07%. Наибольшее падение в группе акций показали Visa Inc. – 3,04%, Cisco Systems, Inc. – 3,04% и The Coca-Cola Company – 0,26%


Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2 104,05, показав рост на 1,19%. Наибольший рост в группе акций показали: CONSOL Energy Inc. -17,42%, Diamond Offshore Drilling, Inc. – 11,17%, The Estee Lauder Companies Inc. -8,09%. Большое падение произошло по акциям компании Hewlett-Packard Company – 48,70%, также упали акции компании Kinder Morgan, Inc. – 2,67%

Индекс Nasdaq показал рост на 1,45 % и закрылся на отметке 5 127,15 достигнув при этом своего 15-летнего максимума.

Сегодня на рынке ожидаются данные по изменению объема производственных заказов, которые имею умеренное влияние на движение рынка.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo