1540 просмотров
1540 просмотров

Небольшим ростом основных индексов завершились торги на фондовом рынке США

24 ноября 2015 года основные американские фондовые индексы продемонстрировали незначительный рост.

Небольшим ростом основных индексов завершились торги на фондовом рынке США

Небольшим ростом основных индексов завершились торги на фондовом рынке США

24 ноября 2015 года основные американские фондовые индексы продемонстрировали незначительный рост.

Главный инвестиционный директор Boston Private Wealth, Том Андерсон заявил что последние геополитические волнения, вызывающие напряженность, увеличивают спрос на американские активы, которые считаются "тихой гаванью" для инвесторов.

Министерство торговли США во вторник улучшило оценку роста ВВП в третьем квартале 2015 года с 1,5% до 2,1% в пересчете на годовые темпы оправдав прогнозы экспертов.

Индекс потребительского доверия США упал в ноябре до уровня 90,4 пункта против 99,1 пункта в октябре (пересмотрено с 97,6 пункта), согласно отчету Conference Board. Прогноз при этом составлял 99,5 пункта. Индекс ожиданий понизился до 78,6 с 88,7 в октябре, в то время как индекс текущей ситуации упал до 108,1 пункта с 114,6 пункта.

Отметим, что объём запасов сырой нефти, по данным API изменился до 26 тысяч баррелей.

Вместе с тем, цены на жилье в США продолжили повышаться в сентябре, ускорив темпы по сравнению с августом, и превысив ожидания экспертов. Индекс цен на жилье, рассчитываемый S&P/Case-Shiller, вырос на 4,9% в течение 12 месяцев, закончившихся в сентябре, что оказалось больше, чем увеличение на 4,5% годовых в августе. Индекс цен для 10 мегаполисов повысился на 5,0% годовых по сравнению с увеличением на 4,7% в августе, а индекс для 20 крупнейших городов вырос на 5,5% против прогноза на уровне +5,2% и +5,1% в предыдущем месяце.

Между тем, ноябрьский индекс производственной активности снизился до уровня -3 пункта против -1 пункт по итогам октября. Активность в производственном секторе региона ухудшилась в сентябре, несмотря на прогнозирование незначительного повышения до 0 отметки, что в основном было связано со слабостью поставок и снижением запасов.

Индекс Dow Jones показал рост на 0,11% и закрылся на отметке 17 812,19. Наибольший рост в группе акций продемонстрировали акции Pfizer Inc.– 2,04%, Exxon Mobil Corporation - 1,99% и Chevron Corporation– 1,49%.

Падение продемонстрировали акции The Walt Disney Company – 1,23%, Merck & Co. Inc. – 0,98% и American Express Company– 0,84%.

Индекс S&P 500 закрылся на отметке 2089,14 продемонстрировав рост на 0,12%. Наибольший рост в группе акций показали акции Keurig Green Mountain, Inc. – 6,85%, акции Chesapeake Energy Corporation также показали рост на 6,81%, вместе с тем акции Dollar Tree, Inc..выросли на 6,63%.

Падение в группе акций продемонстрировали акции Patterson Companies, Inc..– 6,00%. Также упали акции Signet Jewelers Limited– 4,10%. На 3,08% показали падение акции Delta Air Lines, Inc.

Индекс Nasdaq продемонстрировал незначительный рост на 0,01% и достиг отметки 5102,81.

Сегодня ожидаются данные по ряду показателей имеющих большое влияние на волатильность рынка, таких как изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования, изменение объема заказов на товары долгосрочного пользования без учета транспортного оборудования и число первичных обращений за пособием по безработице.

Также сегодня будут опубликованы данные по ряду других немаловажных показателей: число повторных заявок на получение пособия по безработице, основной индекс расходов на личное потребление, изменение уровня расходов населения, индекс-дефлятор личных потребительских расходов, индикатор уверенности потребителей от университета Мичигана и данные по запасам сырой нефти от министерства энергетики.

Ограничение ответственности

Kursiv Research обращает внимание на то, что приведенный выше материал носит исключительно информационный характер и не является предложением или рекомендацией совершать какие-либо сделки с ценными бумагами и иными активами указанных организаций.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook и Telegram

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
 
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo