5399 просмотров
5399 просмотров

KEGOC в 2016 году выйдет на прибыль - глава инвесткомпании «Фридом Финанс»

До конца 2015 года KEGOC начнет покрывать свои потери, а в 2016 году выйдет на прибыль

KEGOC в 2016 году выйдет на прибыль - глава инвесткомпании «Фридом Финанс»

KEGOC в 2016 году выйдет на прибыль - глава инвесткомпании «Фридом Финанс»

Инвесторам стоит присмотреться к акциям компании KEGOC, которые подорожают до 740 тенге. Об этом заявил глава инвесткомпании «Фридом Финанс» Тимур Турлов.

По оценкам Тимура Турлова, до конца 2015 года KEGOC начнет покрывать свои потери, а в 2016 году выйдет на прибыль.

«Девальвация уже произошла, убытки компании зафиксированы и останутся навсегда в III квартале. Это плохой год для компании, но он не катастрофический. Худшие времена остались позади», - отметил глава «Фридом Финанс».

По словам главы инвесткомпании «Фридом Финанс», фондовый рынок живет определенными ожиданиями.

«Классический пример произошел с публикацией неполной квартальной отчетности KEGOC. Отмечу, что компания зарезервировала провизии у «Узбекэнерго». Узбекская компания в очередной раз просрочила оплату по тем услугам, которые предоставляет казахстанская сторона. Основной убыток связан с этим фактором», - отметил Тимур Турлов.

По его оценкам , определенную роль в формировании отчетности сыграла переоценка валютного долга компании, образовавшегося вследствие ослабления тенге. Но ожидать дальнейшего ослабления национальной валюты не стоит.

«Очень жаль, что акционеры компании не получат той ожидаемой доходности, на которую мы все рассчитывали. Но, я думаю, что в 2016 году дивиденды будут выделены в полном объеме. Сейчас у рынка появилась определенность. Потенциала дальнейшего резкого ослабления тенге нет», - резюмировал он.

Он уточнил, что несмотря на негативную отчетность компании за 9 месяцев, ценные 2015 года бумаги по-прежнему имеют потенциал роста.

«Сейчас хорошее время покупать акции KEGOC, они стоят не так дорого. На данный момент бумаги в два раза дешевле балансовой стоимости компании. Мы сохраняем наш прогноз по стоимости акций на будущий год – 650-740 тенге», - прогнозирует глава инвесткомпании.

Напомним, согласно неполной финансовой отчетности за 9 месяцев 2015 года, KEGOC показала убыток в размере 12,8 млрд тенге против прибыли в 1,5 млрд тенге годом ранее.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo