1 просмотр

Бюджет страны ожидает новая корректировка

Последняя корректировка бюджета была в начале года.

Бюджет страны ожидает новая корректировка

Бюджет страны ожидает новая корректировка

Сегодня в Астане министр национальной экономики Ерболат Досаев заявил о возможности пересмотра республиканского бюджета по причине резкого подьема курса доллара к тенге, передает телеканал КТК.

Правительство вновь тщательно изучит все без исключения государственные программы и попытаются найти в них статьи расходов, которые можно относительно безболезненно сократить.

Напомним, что в первый раз бюджет скорректировали ещё в начале года – тогда по поручению Президента расходы сократили сразу на 700 млрд тенге. В первую очередь уменьшили сметы Универсиады, ЭКСПО и различных праздничных мероприятий. Всё это глава государства объяснил резким снижением цен на нефть и металлы.
Как сообщалось ранее, в бюджет на 2016-2018 года Правительство заложило стоимость нефти в $40 за баррель, а курс доллара не должен был превышать 250 тенге. И если стоимость чёрного золота сегодня уверено держится в нужных пределах, то обменный курс еще не установился окончательно.

«Есть несколько факторов. Надеюсь, что новое руководство Национального банка выработает необходимые свои меры. Вы, наверное, об этом скоро услышите. Но Правительству, конечно, нам нужна сбалансированная и ясная денежно-кредитная политика Национального банка, потому что это является одной из основ для успешной реализации поставленных перед нами планов», заметил г-н Досаев.

Читайте "Курсив" там, где вам удобно. Самые актуальные новости из делового мира в Facebook, Telegram и Яндекс.Дзен

kursiv_in_telegram.JPG


Материалы по теме


Читайте в этой рубрике

 

#Коронавирус в Казахстане

Читайте нас в TELEGRAM | https://t.me/kursivkz

kursiv_instagram.gif

Акции и индексы

ИНДЕКС S&P 500
     
АКЦИИ
FREEDOM HOLDING CORP
     

Читайте свежий номер

rgo